Manchester United venció a Tottenham como visitante por la Premier League (Foto: AFP)

Le necesitaba el y apareció. , con un gol y un asistencia, lideró una victoria anímica y vital ante el (0-3) que salva la cabeza de Ole Gunnar Solskjaer. El portugués acabó con una mala racha de cuatro partidos ligueros sin marcar, le entregó el segundo en bandeja a Edinson Cavani e incluso el VAR le anuló el doblete por fuera de juego. ‘CR7’ volvió cuando le reclamaban y lo hizo para rescatar a un amigo, al que se abrazó en el minuto 70 cuando fue sustituido, mostrando su lealtad total al club y a las leyendas que le representan.

Con su puesto en el alambre, Solskjaer revolucionó el esquema para hacer algo inédito en el United: poner tres centrales y jugar con defensas de cinco. Como si estuviera diciendo “si vais a traer a Antonio Conte para hacer esto, ya lo hago yo”. El resultado no varió la espesura del equipo, pero sí les dio cierta solidez. O fue el sistema o fue un Tottenham Hotspur huidizo, inofensivo y abucheado por su afición.

Aun así, tuvieron dos para ponerle la soga a Solskjaer. Un mano a mano de Son que el surcoreano remató alto y un gol anulado a Cristian Romero en un córner por fuera de juego.

El partido era digno de estudio y el único destello de calidad lo dio Cristiano. El portugués no había aparecido mucho hasta el minuto 39. Centro fantástico de Bruno Fernandes, error en la marca de Ben Davies y volea de Cristiano a la red. Cuarto gol en la Premier, rota la racha de cuatro partidos ligueros sin marcar y a otra cosa.

El gol provocó la ira del norte de Londres, que abucheó a sus jugadores al descanso y que abroncó fuertemente a Lucas Moura cuando este fue el primer cambio de la segunda parte.

Mientras tanto, a Cristiano le dio tiempo a hacer el segundo con un zambombazo a la escuadra, pero estaba adelantado a la defensa en el inicio de la jugada. El linier le cazó.

Cuando ya no se salvaría el Tottenham fue con una pérdida tonta de Skipp en el centro del campo. Le robó la cartera Bruno Fernandes, que esperó a la llegada de refuerzos en tres cuartos. Cuando apareció Cristiano, le cedió la pelota. Este tiró un amago y filtró un pase milimétrico a Cavani para que encarara a Lloris y picara suavamente la pelota por encima del francés.

Trabajo hecho para Cristiano, que se fue a descansar a veinte minutos del final. Abrazo con Solskjaer, pequeño intercambio verbal y los tres puntos para Old Trafford. El 0-5 del Liverpool ya duele menos.

Para redondear la goleada, Marcus Rashford, que había sustituido a Cristiano, convirtió el tercero tras aprovechar Nemanja Matic otro agujero en la defensa de los ‘Spurs’.

Los ‘Diablos Rojos’ se colocan quintos, en puestos de Europa League, con 17 puntos, mientras que el que se queda tocado es Nuno Espirito Santo, que es octavo con el Tottenham con quince unidades.

Cristiano Ronaldo marcó el 1-0 de Man. United vs. Tottenham. (Video: ESPN)
Edinson Cavani puso el 2-0 del Manchester United vs. Tottenham por Premier League. (Video: ESPN)
Rashford anotó el tercero en el United vs. Tottenham. (Video: ESPN)

Manchester United vs. Tottenham: revive las incidencias

El nivel mostrado por los ‘Red Devils’ bajo las órdenes de Ole Gunnar Solskjær ha sido muy deficiente y el pasado fin de semana fueron víctimas de esa irregularidad, al ser goleados por 5-0 en casa. La nueva caída significó el cuarto duelo al hilo de la institución sin saber lo que es ganar en la Premier League.

Desde el tropiezo ante Aston Villa en Old Trafford (1-0), Manchester United recibió 11 goles y solo anotó en una ocasión: gol de Anthony Martial en el empate 1-1 frente a Everton. El aspecto defensivo podría mejorar esta jornada, con el inminente regreso del francés Raphaël Varane, quien ya superó su lesión en la ingle.

• Países Bajos – 6.30 p. m.

No obstante, Harry Maguire también tendrá que mostrar su mejor versión, dado que hasta ahora solo ha sido víctima de críticas por su bajo rendimiento. Por otro lado, en el ataque, Cristiano Ronaldo busca acabar con su sequía de cuatro juegos sin anotar en el campeonato inglés, mientras que Edinson Cavani todavía lucha por hacerse con un espacio.

En la vereda del frente, Tottenham vive uno de sus momentos más críticos, luego de un buen inicio con el DT Nuno Espírito Santo en el banquillo. Durante la fecha pasada, cayeron por 1-0 ante West Ham, donde evidenciaron grandes problemas en ataque, a pesar de las grandes estrellas con las que cuentan.

Heung-Min Son es la principal carta de gol que tienen, con sus cuatro tantos hasta ahora, teniendo en cuenta que Harry Kane solo tiene una celebración en este curso. En retaguardia no parecen existir muchas dificultades, puesto que la dupla Cristian Romero y Eric Dier se va consolidando.

Manchester United vs. Tottenham: historial de partidos

En los últimos 10 partidos del historial entre Manchester United vs. Tottenham, los ‘Red Devils’ cosecharon seis victorias. Por su parte, a pesar del gran crecimiento deportivo en los últimos años, los ‘Spurs’ solo tienen tres triunfos, los cuales se dieron de manera esporádica.

11-04-2021: Tottenham 1-3 Manchester United - Premier League

04-10-2020: Manchester United 1-6 Tottenham - Premier League

19-06-2020: Tottenham 1-1 Manchester United - Premier League

04-12-2019: Manchester United 2-1 Tottenham - Premier League

25-07-2019: Tottenham 1-2 Manchester United - International Champions Cup

13-01-2019: Tottenham 0-1 Manchester United - Premier League

27-08-2018: Manchester United 0-3 Tottenham - Premier League

21-04-2018: Manchester United 2-1 Tottenham - FA Cup