Manchester City ganó 4-0 a Crystal Palace y se puso líder de la Premier League

Manchester City alcanzó los 43 puntos del Arsenal y Leicester City en la Premier League. A ambos les falta jugar en esta fecha.

Un doblete de Sergio Agüero y dos tantos de Fabian Delph y David Silva dieron este sábado la victoria al sobre el Crystal Palace (4-0) y lo colocaron en lo más alto de la a falta de los encuentros de Leicester y Arsenal.

Los hombres de Manuel Pellegrini llegaban al encuentro de hoy después de dejarse dos puntos en casa el pasado miércoles ante el Everton (0-0) y sabiendo que un triunfo contundente los situaría líderes de la liga.

Sorprendió el técnico chileno con la presencia en el once del joven delantero nigeriano Kelechi Iheanacho junto al 'Kun', con David Silva y Kevin De Bruyne de asistentes y Fernando y Fabian Delph en la medular.

Comenzó sorprendiendo el Crystal Palace de Alan Pardew, que antes de que se cumpliera el segundo minuto de juego pudo haber inaugurado el marcador. Un centro desde la izquierda de Connor Wickham lo cabeceó solo en el área pequeña Damien Delaney, pero su remate a bocajarro lo detuvo espectacularmente Joe Hart ante el estupor de los aficionados 'Citizens'.

Se asentaron los locales sobre el césped del Etihad y a los 21 minutos el internacional inglés Delph estrenó el electrónico con un zapatazo raso desde unos 35 metros que se coló junto al palo derecho de Wayne Hennessey.

El Manchester City frenó la reacción de los londinenses a falta de cinco minutos para el descanso con el primer tanto de la tarde del argentino Sergio Agüero. El disparo del 'Kun' desde la frontal tocó en un defensa y despistó a Hennessey para que la pelota entrara mansa en la portería, doblando la ventaja de los de Pellegrini.

En los segundos 45 minutos, con el duelo prácticamente sentenciado, Agüero y David Silva, en el 68 y el 83, respectivamente, completaron la goleada del City, que con esta victoria se colocó líder a falta del encuentro de este sábado del Leicester ante el Aston Villa y del duelo de mañana entre Stoke y Arsenal.

FUENTE: EFE

LA PREVIA…

aún se mantiene en la pelea por ganar nuevamente ganar la Premier League. Ahora, este sábado el equipo que dirige Manuel Pellegrini tendrá al frente a Crystal Palace a partir de las 10:00am (hora peruana / DirecTV) en Etihad Stadium.

El elenco del Manchester City viene de empatar 0-0 la semana pasada contra Everton en condición de local. Si los 'citizens' esperan seguir con chances al campeonato, no deben dejar de pasar puntos, sobre todo ahora con Crystal Palace en casa.

En la actual Premier League, Manchester City está en la tercera posición con 40 puntos, a tan solo tres unidades de los líderes Arsenal de Arsene Wenger y la sensación del torneo, Leicester City. La consigna es que, al menos, estos empaten sus partidos.

Por su parte, el rival de los 'citizens' este fin de semana están con 31 puntos en la tabla de posiciones (octavo). Su meta es llegar a pelear un puesto hacia la próxima Europa League.

<
Paolo Guerrero espera volver al gol con Flamengo.

A días de la final de Champions: Rodrygo asegura que Manchester City es el “mejor equipo del mundo”

Desde Inglaterra ya lo dan por hecho: Guardiola se irá del City a final de la próxima temporada

Tras triunfo del Manchester United en la FA CUP, ¿a qué torneos clasificaron los clubes ingleses?

Manchester United, campeón de la FA Cup: venció 2-1 al City en Wembley

Gol de Garnacho: con un ‘blooper’ tamaño de Wembley, el 1-0 de United ante City [VIDEO]