Manchester United ganó 2-0 a Southampton con goles de Zlatan por Premier League

Con dos goles de Zlatan Ibrahimovic, Manchester United ganó de local y se coloca como el único puntero de la Premier League.

En el primer partido como titular de Paul Pogba, el fichaje más caro de la historia, Zlatan Ibrahimovic volvió a ser la estrella y marcó los dos goles con los que Manchester United derrotó 2-0 al Southampton, para sumar su segunda victoria en otras tantas jornadas de Premier League.

Once días después de comenzar a entrenarse con los Red Devils, el ex Juventus ya es titular. Ocupa el puesto en el centro del campo – junto al belga Marouane Fellaini – que fue del español Ander Herrera en la primera fecha.

Pero no fue el protagonista el francés, pese a exhibir su efectista despliegue físico, sino Ibrahimovic. Con 34 años, después de ganar Ligas en cuatro países, el delantero del Manchester United ha encontrado en Inglaterra, y de la mano de Jose Mourinho, el aliciente que necesitaba.

El sueco anotó el gol del triunfo en la Supercopa, marcó el tercer tanto ante Bournemouth, en el arranque de la Premier (1-3) y volvió a ser decisivo frente al Southampton. De momento es, de largo, el mejor jugador de los "diablos rojos".

'Ibra' abrió el marcador en el 36', con un precioso y lejano remate de cabeza a un pase de Wayne Rooney y ejecutó con precisión el ingenuo penalti que cometió Jordy Clasie sobre Luke Shaw (52').

Southampton, que a los once minutos perdió por lesión a su eje en el centro del campo, el español Oriol Romeu, había visto cómo le anulaban un gol a Tadic, por fuera de juego, apenas un minuto antes del penalti. Un golpe anímico demasiado grande para pensar en enjugar la diferencia.

Fuente (EFE)

Manchester United vs. Southampton: los goles

Gol de Ibrahimovic Manchester United 2-0 Southampton
Gol de Ibrahimovic Manchester United 1-0 Southampton

Manchester United vs. Southampton: así jugaron

Manchester United: De Gea; Valencia, Bailly, Blind, Shaw; Fellaini, Pogba, Mata, Rooney; Martial e Ibrahimovic.

Southampton: Forster; Cedric, Fonte, Van Dijk, Targett; Davis, Romeu, Tadic, Hojbjerg; Redmond y Long.

"Creo que está listo para jugar. No creo que durante los 90 minutos", señaló José Mourinho sobre el debut del mediocampista francés. "Un funcionamiento estupendo, tampoco lo creo", agregó. Por ello, 'Mou' quiere que el ex Juventus entre a la cancha al menos unos minutos, "para acelerar su integración en el equipo", indicó en rueda de prensa el portugués.

Inglaterra 8:00 pm

En la primera fecha de la Premier League, el Manchester United le ganó al Bournemouth por 3-1 con tantos de Mata, Rooney e Ibrahimovic. Por otro lado, el Southampton empató como local ante el Watford 1-1 en un partido muy pobre.

En la temporada pasada, los 'Diablos Rojos' ocuparon la quinta posición y 'Los Santos' la sexta a tan solo tres puntos de diferencia. Ambos clasificaron a la Europa League, pero la campaña de los primeros, a mando de Louis Van Gaal, fue considerada como paupérrima por los hinchas y medios ingleses a diferencia de lo realizado por los dirigidos por Ronald Koeman.

Desde 1999, el Manchester United y el Southampton se han enfrentado un total de 20 veces. Los que serán locales en este encuentro tienen 13 victorias mientras que la visita solo cuatro. El último choque entre ambas escuadras en Old Trafford se produjo el 23 de enero del presente año y los de Van Gaal perdieron 0-1 gracias a un tanto de Austin en el minuto 87.

Manchester United vs Southampton: Alineaciones probables

Manchester United: De Gea, Valencia, Bertrand, Blind, Shaw, Herrera, Fellaini, Mata, Rooney, Martial e Ibrahimovic.

Southampton: Forster, Soares, Yoshida, Van Dijk, Targett, Davies, Romeu, Ward-Prowse, Long y Redmont.