Sigue en carrera: Manchester City venció al Hull por Premier League

Manchester City no tuvo problemas para derrotar al Hull City este lunes por el Boxing Day en el KCOM Stadium en la fecha 18 de la Premier League.

Un penal transformado por Yaya Touré ante desatascó el panorama del (0-3), incapaz hasta entonces de plasmar su superioridad ante el colista.

Sin margen de error por los triunfos previos de todo el grupo cabecero de la Premier League, el conjunto de Pep Guardiola no encontró la fórmula hasta el último tramo, cuando una innecesaria entrada de Andrew Robertson sobre Raheem Sterling fue castigada con penalti.

Manchester City, aún sin el argentino Sergio Kun Agüero, que cumplía partido de sanción, cercó a su rival durante los primeros minutos. Acaparó el balón, como suele ser habitual, y puso a prueba la fortaleza de un equipo que acumula ya siete partidos sin ganar.

Guardiola perdió al central John Stones en el 18'. Después, tuvo su ocasión más clara al inicio de la segunda mitad, con un disparo al poste del belga Kevin De Bruyne.

El City, sin puntería, perdió el mando del partido. A la hora de juego, Hull tuvo su ocasión con un remate de Michael Dawson y una mala salida del meta Claudio Bravo. Para entonces, Guardiola ya había decidido recurrir al nigeriano Kelechi Iheanacho que ocupó el lugar del Nolito. Fue el atacante africano el que sentenció el partido al rematar a puerta vacía un centro por la derecha de David Silva.

En el tiempo añadido, un gol en propia puerta de Curtis Davies en una jugada de Sterling, amplió la renta del City y afeó el trabajo del cuadro local, anclado en la última plaza, a cuatro de la salvación.

Fuente (EFE)

Manchester City vs. Hull: horarios en el mundo

Hull City: Marshall; Maguire, Dawson, Davies; Robertson, Clucas, Huddlestone, Livermore, Elmohamady; Snodgrass y Mnokani.

Manchester City: Bravo; Sagna, Otamendi, Stones, Clichy; Touré, Fernandinho, De Bruyne, Silva; Sterling y Nolito.

LA PREVIA

El de Pep Guardiola tiene cada vez con menos margen de error. Han enderezado el rumbo los 'citizens', dañados en las primeras semanas del mes con las derrotas seguidas ante el Chelsea y el Leicester.

PAÍS HORARIO
Perú 12:15 a.m.
Ecuador 12:15 p.m.
México 11:15 a.m.
Colombia 12:15 a.m.
Argentina 14:15 p.m.

Sin embargo los éxitos contra el Watford y, sobre todo, ante el Arsenal, han reanimado al cuadro del entrenador español, que visita al KCOM Stadium, recinto del colista, el Hull.

Para este partido de , lamentablemente, el Manchester City no podrá contar con su gran estrella, Sergio Agüero, debido a un castigo que está pagando. Así mismo no podrá contar con Zabaleta y Kompany, ambos jugares desconvocados por lesión.

viene de ganar 2-1 al Arsenal y se encuentra en el tercer puesto con 36 puntos en la tabla de la Premier League. Mientras que el Hull viene de dos derrotas consecutivas, situación que lo tiene como el colero absoluta en la clasificación.

LA PREVIA

Ofertas en la Premier League: el futuro de Renato Tapia para la próxima temporada

El VAR se queda en la Premier: ¿quiénes votaron a favor y qué cambios se plantearon?