Tottenham empató con Chelsea y no sigue en la pelea por la Premier League

Tottenham le ganaba 2-0 al Chelsea en Stamford Bridge, pero Cahill y Hazard le aguaron la fiesta de seguir en la pelea.

del entrenador argentino Mauricio Pochettino necesitaba ganar en el campo del esta tarde para conservar alguna aspiración de alcanzar el liderato y aplazar el éxito del Leicester.

Sin embargo, un gol del belga Eden Hazard a seis minutos del final dio el empate a los 'blues' (2-2) y propició que, matemáticamente, el conjunto de Claudio Rainieri, que el domingo empató contra Manchester United en Old Trafford.

El elenco del Tottenham intentó evitar por todos los medios dilatar el éxito de la gran revelación del fútbol europeo. Dispuso de una ventaja de dos goles, con la que alcanzó el descanso, pero fue evitar la mejoría del equipo de Guus Hiddink, que equilibró la situación para proporcionar el éxito a la plantilla de Rainieri.

El maleficio de los 'Spurs' en Stamford Bridge se prolongó un año más. No lograba la victoria el Tottenham desde hacía veintiséis años, desde el 10 de febrero de 1990. Esta vez tampoco.

Y eso que en el tramo final de la primera parte, Tottenham sacó fruto a su mayor interés por ganar el partido. Primero, en el minuto 35, con un gol de Harry Kane sobre Chelsea a pase del argentino Erik Lamela.

Al borde del descanso, la celebración visitante fue mayor, cuando un pase al área de Christian Eriksen fue aprovechado por el surcoreano Heung-Min Son para batir al meta bosnio Asmir Begovic. Mejoró tras el intermedio el combinado 'blue'. Especialmente con la salida al campo del belga Eden Hazard, que jugó sus mejores minutos en el presente curso.

Antes de la hora de juego Gary Cahill acortó distancias para Chelsea. Batió al francés Hugo Lloris al finalizar una acción del brasileño Willian. Y a diez minutos del final llegó la mejor acción del choque.

Hazard protagonizó una gran jugada individual desde el centro del campo. Aprovechó una pared con Diego Costa para enviar un lanzamiento por la escuadra izquierda de la meta de Lloris para situar el empate en el marcador.

El juego se enredó en el tramo final. Tottenham careció de fuerzas y el Chelsea, más entero, especuló ante la impotencia de un rival que asumió el adiós definitivo a la conquista de un título que fue a manos del Leicester. Una hazaña sin precedentes.

Fuente (EFE)

vs. en Stamford Bridge por la jornada 36 de la . Empataron 2-2. El equipo de Mauricio Pochettino fue por el triunfo para mantener la chance de campeonar, aprovechando el empate del Leicester City ante Manchester United.

Alineaciones del Tottenham vs. Chelsea

Chelsea: Begovic; Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta; Mikel, Matic, Willian, Fabregas; Pedro y Diego Costa.

Tottenham: Lloris; Rose, Vertonghen, Alderweireld, Walker; Dembele, Dier, Son, Lamela; Eriksen y Kane.

CHELSEA VS TOTTENHAM: MINUTO A MINUTO:

Gol de Hazard Chelsea 2-2 Tottenham
Gol de Cahill Chelsea 1-2 Tottenham
Gol de Son Chelsea 0-2 Tottenham

Y esta defensa del Chelsea es una coladera. GOL de Heung Min Son. Tottenham gana 0-2 — Andres Suarez (@andysuargr)

Gol de Kane Chelsea 0-1 Tottenham

Más información en breve

Al Tottenham solo le sirve ganar

Las expectativas siguen siendo altas para el joven equipo de los 'Spurs', que ha tenido una temporada inolvidable bajo la tutela del argentino Pochettino y está encaminado a terminar en su mejor puesto en la liga inglesa en los últimos 50 años.

El actual estratega del Tottenham anunció el viernes que firmará un nuevo contrato por cinco años para permanecer ligado al equipo hasta 2021. Todo esto gracias a la gran campaña realizada en esta temporada. El juego de su cuadro ha sido de los mejores en la Premier League y quieren ratificarlo ante Chelsea.

Chile 4:00pm DirecTV

"Creo en este proyecto y en este club. Quiero quedarme aquí", dijo a periodistas locales. "Es una decisión fácil cuando sientes el amor de la gente y el potencial del club es enorme, entonces ¿por qué cambiar?", agregó el técnico, quien ha liderado el dramático ascenso del joven equipo de los 'Spurs' en los últimos dos años.

Estadística interesante sobre los Chelsea vs. Tottenham

Chelsea, que se prepara para entregar el trofeo de campeón, no ha perdido en casa ante Tottenham en ninguna competencia desde 1990, y sus hinchas están ansiosos por ganar el derbi y estropear cualquier esperanza de estos por llevarse la Premier League.

Fuente (AP)

Mira el empate del Tottenham ante West Bromwich por Premier League

Así quedó la tabla de posiciones tras el empate del Leicester City ► — Diario Depor (@deporpe)

Bayern Munich vs. Atlético de Madrid: fecha, hora y canal por semifinales de Champions. — Diario Depor (@deporpe)

El VAR se queda en la Premier: ¿quiénes votaron a favor y qué cambios se plantearon?