Con doblete de Gabriel Jesus: Manchester City goleó 4-1 al Burnley por la Premier League 2019

Manchester City, tras empatar con Newcastle, venció como visitante al Burnley y con ello sigue a la caza del Liverpool en la Premier.

Dos tantos del brasileño Gabriel Jesus, uno del español Rodri y otro de Riyad Mahrez impulsaron este martes al ante (4-1) por la fecha 15 de la Premier League 2019 y recondujeron al conjunto de Pep Guardiola al camino del triunfo triunfal. En la siempre incómoda visita a Turf Moor, los celestes olvidaron el reciente traspié ante Newcastle United, cuando dejaron escapar la renta dos veces.

Esta vez, aunque el partido siguió un guion parecido en la primera parte y Gabriel Jesus puso por delante a los suyos a los 24′, no hubo respuesta por parte de los ‘Clarets’. El equipo de Guardiola, con tres españoles titulares (Angeliño, Rodri y David Silva), controló el encuentro y ya en la segunda parte los sentenció otra vez por medio del brasileño con una gran volea dentro del área, no dejando opción de réplica al equipo de Sean Dyche, que aún tuvo que aguantar un tercer tanto en las botas de Rodri, el segundo en su etapa en Manchester City.

El español recogió un rechace en la frontal y estrelló el balón en las redes con un latigazo espectacular con la derecha, que luego redondearía Riyad Mahrez, décimo en la clasificación del Balón de Oro, con el cuarto tanto de la noche. Fue además una inyección de confianza importante para el propio Gabriel Jesus en Manchester City, que no marcaba en Premier League desde el pasado 19 de octubre y que esta temporada solo llevaba cinco tantos, cuenta que después de este partido se ha elevado a siete.

El irlandés Robbie Brady hizo el del honor para el Burnley en el minuto 89.Después de dos encuentros consecutivos sin ganar, entre Premier y Champions, el City vuelve a la senda de la victoria y mete algo de presión a los equipos de la parte alta de la tabla.

(Con información de EFE)

Manchester City vs. Burnley: así jugaron

Manchester City: Ederson; Walker, Fernandinho, Otamendi, Angeliño; D. Silva, Rodri, De Bruyne; B. Silva, Sterling y Gabriel Jesus.

INCIDENCIAS del Manchester City vs. Burnley:

Manchester City vs. Burnley: horarios del partido

El duelo entre Manchester City y Burnley será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en la Premier League.

Depor.com te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del Manchester City y Burnley.

Los ‘Citizens’ quieren recuperarse del último tropiezo este martes 3 de diciembre. El equipo de Pep Guardiola, en la jornada anterior del certamen, se alejó más del líder absoluto: Liverpool, que tiene 40 unidades.

Manchester City partía como claro favorito para quedarse con el triunfo frente a Newcastle. Sin embargo, las ‘Urracas’ reaccionaron rápidamente para igualar el marcador y salvar un punto en casa.

El entrenador realizará variantes para visitar al Burnley en la fecha programada para mitad de semana. Joan Cancelo tomaría el lugar de Kyle Walker en la defensa. Rodri irá por Gündogan, quien está suspendido para este choque.

Bernardo Silva y Phil Foden también tienen grandes opciones de entrar en la oncena. De esa forma, David Silva y Raheem Sterling, titulares contra Newcastle, iniciarían las acciones en la banca de suplentes.

“Tenemos que pensar en lo que tenemos que hacer para ganar partidos. Tenemos que tratar de ser más sólidos con las posibilidades que tenemos y las posibilidades que concedemos”, declaró Guardiola en la previa.

Por su lado, el Burnley perdió en casa contra Crystal Palace (2-0) en la fecha del fin de semana. La pretensión de los ‘Clarets’ es clasificar a un torneo europeo la próxima temporada, pero deben ser más sólidos, según comentó el DT Sean Dyche.

Manchester City vs. Burnley: ubicación del estadio

A días de la final de Champions: Rodrygo asegura que Manchester City es el “mejor equipo del mundo”

Desde Inglaterra ya lo dan por hecho: Guardiola se irá del City a final de la próxima temporada

Tras triunfo del Manchester United en la FA CUP, ¿a qué torneos clasificaron los clubes ingleses?

Manchester United, campeón de la FA Cup: venció 2-1 al City en Wembley

Gol de Garnacho: con un ‘blooper’ tamaño de Wembley, el 1-0 de United ante City [VIDEO]