Raheem Sterling anotó su duodécimo gol en la Premier League. (Foto: AFP)

Este miércoles 17 de junio regresó la y el venció 3 a 0 al Arsenal en el estadio Etihad Stadium.Los primeros 45 minutos del partido tuvieron unas cuantas llegadas de gol por parte de ambos equipos. Sin embargo, la falta de fútbol se notó en las definiciones erróneas y en el estado físico de jugadores del Manchester City y del Arsenal.

El partido inició de manera pausada, con pases cortes y sin tanto ataque ni salidas rápidas a los arcos rivales. De todas maneras el City abrió el marcador a los 44 minutos.

Con la asistencia de Kevin de Bruyne, Raheem Sterling anotó el 1-0 del compromiso luego de una equivocación de David Luiz y Shkodran Mustafi en el área.

En el segundo tiempo del compromiso, David Luiz tuvo, nuevamente, un error defensivo y el central pitó penal a favor de los locales. El defensa brasileño salió expulsado y Kevin De Bruyne convirtió el 2 a 0, desde el punto penal.

El 3-0 final llegó a los 91′ tras una salida desde su propia cancha, en donde el travesaño le impidió anotar a Sergio ‘Kun’ Agüero, pero con el disparo de Phil Foden se sentenció el partido.

En el otro partido de la jornada, Aston Villa empató a ceros con el Sheffield United en el estadio Villa Park.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Tras más de tres meses de receso por la pandemia del coronavirus, la Premier League volverá con dos partidos: Aston Villa-Sheffield United y el Manchester City vs. Arsenal. Sigue el minuto a minuto de este último cotejo, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Etihad Stadium.

España - 9:15 p.m.

Detrás del Liverpool, que se puede hacer el domingo con el título de la Premier League en el derbi contra el Everton, todo lo demás queda por decidirse en la liga inglesa, cuando el torneo se reanuda el miércoles con el Manchester City-Arsenal como gran atracción.

Una derrota de Manchester City (segundo, 57 puntos) abriría la vía para un título del Liverpool (primero, 82 puntos) el domingo, en el derbi frente al Everton, esta vez en la 30ª jornada.

“Los jugadores han vuelto muy bien. No tenemos ningún tipo de queja. Pero como otros clubes, no sabemos qué forma tenemos. Mañana (en el partido) veremos el nivel que tiene el equipo y a partir de ahí veremos qué podemos mejorar. Todos los equipos de la Premier League han tenido solo tres semanas y media”, comentó el técnico de Manchester City, Pep Guardiola.

Por otro lado, el español se refirió al riesgo de lesiones por la cantidad de partidos seguidos que deberán afrontar. “Me preocupan las lesiones. Estamos listos para jugar un partido, pero para jugar otro tres o cuatro días después… no. Tenemos que hacer rotaciones y utilizar a todos los jugadores”, confesó.

El partido del miércoles tiene también una gran importancia para el Arsenal. Los ‘Gunners’, novenos del campeonato antes de su interrupción (con 40 puntos), necesitan una victoria para continuar creyendo en la cuarta plaza, última clasificatoria para la Liga de Campeones, que ocupa actualmente el Chelsea (48 puntos).

El entrenador de Arsenal, Mikel Arteta, mencionó que podría usar jugadores jóvenes ante la seguidilla de duelos. “No sé cómo vamos a responder físicamente porque hemos tenido poco tiempo de preparación. Puede que tengamos que usar muchos jugadores jóvenes por tener muchos partidos en poco tiempo”, señaló.

Manchester City vs. Arsenal: probables alineaciones

Manchester City: Ederson; Walker, Otamendi, Laporte, Mendy; De Bruyne, Rodri, Gundogan; Mahrez, Aguero, Sterling.

Arsenal: Leno; Bellerin, Mari, Luiz, Tierney; Ceballos, Xhaka; Pepe, Ozil, Aubameyang; Lacazette.