YouTube: cambian al arquero del Bradford City en el minuto 3 del partido

Un hecho curioso se presentó en la Tercera División de Inglaterra cuando el arquero del equipo local fue sustituido apenas comenzó el partido.
Colin Doyle es el arquero titular de Bradford City (Getty).

No se lesionó, ni cometió un 'blooper'. No fue víctima de un gol. No pasó nada, aunque Colin Doyle fue obligado a dejar el terreno de juego en el minuto 3 del partido entre Bradford City y Bury por la fase de grupos de la Football League Trophy.

El equipo dirigido por Stuart McCall había recibido en el Valley Parade a 'The Shakers' y ni bien empezó el partido, los locales hicieron el primer cambio. Una sustitución que se realizó con el objetivo de cumplir las reglas del torneo.

Resulta que la Copa en mención, en la cual participan los clubes de tercera, cuarta y algunos filiales de equipos de mayor división, obliga a los equipos profesionales a alinear un mínimo de cinco jugadores del primer equipo en cada partido, ya sean los cinco con más partidos en la presente temporada, cinco que jugaron en la pasada jornada o cinco que jugarán el próximo choque

¿Por qué existe esta regla? Porque este torneo no contaba con muchos espectadores, debido a que los equipos jugaban con los suplentes y futbolistas de las canteras. Por eso, para mantener un mínimo de competitividad, la organización del torneo impuso dicha medida.

Por lo tanto, Colin Doyle, arquero titular del equipo, que a su vez era uno de los cinco miembros de la plantilla con más minutos en esta temporada, dejó su puesto a Rouven Sattelmaier, suplente habitual. El partido acabó 2-1 a favor de los locales.

TAMBIÉN LEE…

¡Espantoso! Árbitro cobró penal por mano del arquero en el área y da la vuelta al mundo

Leyenda: Falcao se vistió de indigente y dejó pasmados a jóvenes [VIDEO]