Gianluigi Buffon batió el récord de imbatibilidad en la Serie A

El italiano Gianluigi Buffon pasó la marca de 929 minutos sin recibir un gol, este domingo con Juventus ante Torino.

El portero de la Juventus de Turín, , batió este domingo el récord de imbatibilidad en la Serie A con más de 929 minutos sin encajar un gol en el marco del duelo ante Torino, en el derbi de la ciudad italiana.

Al mantener su portería a cero en los primeros cuatro minutos del derbi ante el Torino (30ª fecha de la Serie A), Gianluigi Buffon superó el récord establecido en 1994 por el portero del AC Milan, Sebastiano Rossi.

El último gol en contra lo anotó el italiano Antonio Cassano el 10 de enero. A sus 38 años Gianluigi Buffon, que ya había superado el récord de un arquero de la Juventus, sigue siendo el mejor portero de Italia y uno de los mejores de Europa.

Gianluigi Buffon declaró hace unos días que sí está en condiciones de disputar el Mundial de Rusia 2018, y que después de este torneo, le pondrá fin a su carrera como jugador. Si el italiano disputara el mundial, conseguiría un récord nunca antes alcanzado.

El portero de la Juventus sería el único jugador en asistir a seis Mundiales. En estos momentos está igualado con el mexicano Antonio Carbajal y el alemán Lothar Matthaeus con cinco participaciones en la máxima competición del mundo. Gianluigi Buffon ha participado de manera consecutiva desde el mundial de Francia en 1998, donde debutó con tan solo 20 años.

Gianluigi Buffon debutó en el Parma con tan solo 17 años. Sus buenas actuaciones lo llevaron a que fiche por la Juventus. En este club se quedaría el portero italiano durante toda su carrera, donde ha ganado 18 títulos. El arquero fue campeón del mundo con Italia en el Mundial del 2006.

<
Le sacó la camiseta en pleno partido de Premier League. ¿Y el árbitro?
<
Podría provocar lesiones a los jugadores en las Eliminatorias Rusia 2018.

(EC)

Lapadula fue titular: Cagliari igualó 1-1 con Verona y sigue cerca de la zona de descenso

Gianluca Lapadula confía en salvarse del descenso con Cagliari: “Habrá tiempo para trabajar”