¡Dramático final! Inter de Milán venció por 1-0 al Milan en el 'Derby della Madonnina' por Serie A

Inter de Milánse impuso en el último minuto contra elAC Milandesde el Giuseppe Meazza por la fecha 9 de laSerie A 2018-19.
VER 8 FOTOS
Inter de Milán venció por 1-0 al Milan en el 'Derby della Madonnina' por Serie A. (Foto: Getty Images)

El argentino dio este domingo al el derbi de Milán con un gol de cabeza en el minuto 92 (1-0), lo que permitió a los "nerazzurri" alcanzar la tercera posición en la italiana y tomar impulso de cara a la visita al Barcelona del próximo miércoles en la Liga de Campeones.

Icardi volvió a hundir al histórico rival Milan en el tiempo añadido, como hizo el año pasado con un demoledor triplete para el 3-2 final, en un partido en el que el Inter perdió al belga Radja Nainggolan por una lesión en el tobillo izquierdo.

La diana del delantero rosarino permitió a los "nerazzurri" superar al Lazio y colocarse terceros, a seis puntos del líder Juventus, que perdió el sábado sus primeros puntos del año al no pasar del 1-1 en casa contra el Génova.

Los "nerazzurri" saborearon el gol de la ventaja en el minuto 11, cuando un asistente anuló una diana a Icardi por un precedente fuera de juego del uruguayo Matías Vecino, y se asustaron en el 20, cuando Nainggolan se quedó en el suelo tras un violento choque con el argentino Lucas Biglia.

La segunda mitad estuvo más igualada, con el Inter que gestionó más la posesión, aunque sin encontrar muchos espacios en una defensa del Milan que impidió las rápidas combinaciones de los "nerazzurri".

El encuentro parecía encaminado hacia el empate sin goles, pero en el tiempo añadido llegó la mejor ocasión para Icardi y el rosarino no la perdonó.

Vecino centró desde la banda derecha y "Maurito" firmó de cabeza el gol que desató la euforia de la hinchada de San Siro y que disparó la confianza del Inter de cara a la importante visita al Barcelona en el Camp Nou.

Inter de Milán vs. AC Milán: así jugaron

Inter de Milán: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Vrsaljko, Brozovic, Vecino, Nainggolan, Perisic, Politano e Icardi.

AC Milan: Donnaruma, Romagnoli, Musacchio, Rodríguez, Calabria, Biglia, Bonaventura, Kessié, Calhanoglu, Suso e Higuaín.

INCIDENCIAS del Inter de Milán vs. AC Milan

El duelo entre Inter de Milán vs. AC Milan o el 'Derby della Madonnina' será el juego más atractivo de la jornada dominical en el torneo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo, que definirá posiciones en la Serie A de Italia.

España - 8:30 p.m.

'Neroazzurros' y 'rossoneros' llegarán al reinicio del campeonato, luego de la fecha internacional de selecciones, tras conseguir resultados positivos recientemente. De hecho, ambos llevan jornadas sin conocer la derrota.

El equipo Luciano Spalletti suma seis victorias consecutivas: dos por Champions League y cuatro en Serie A. Pero, lo mejor para el entrenador italiano es que el rendimiento del equipo ha ido mejorando conforme avanzaron las fechas.

Por su lado, los dirigidos por Gennaro Gattuso no conocen de derrotas desde hace ochos juegos (la última caída data del 25 de agosto de este año contra el Nápoli en el Calcio): cinco victorias y tres empates, en todos los torneos.

Ambos equipos tendrán actividad a mitad de semana. El Inter de Milán se medirá contra FC Barcelona en el Camp Nou por Champions League. Mientras que el AC Milan se enfrentará al Real Betis por la Europa League.

A pesar de las citas programadas, los entrenadores de los dos clubes han adelantado que no se guardarán nada en los equipos que presenten. Por ello veremos el duelo de goleadores argentinos entre Mauro Icardi y Gonzalo Higuaín.

Inter de Milán vs. AC Milan: posibles alineaciones

Inter de Milán: Handanovic; D'Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah, Brozovic, Gagliardini, Politano, Nainggolan, Perisic, Icardi.

AC Milan: Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez, Kessie, Biglia, Bonaventura, Suso, Higuaín, Calhanoglu.

''Me quieren enfrentar al mejor del mundo": la respuesta de Maradona sobre sus críticas a Messi [VIDEO]

"Nunca vi un árbitro tan malo": la dura crítica de Diego Maradona en la victoria de Dorados [VIDEO]

No se guardó nada: Gerardo Martino dispara contra AFA y se aleja de la selección de Argentina

Solo queda aplaudir: Diego Lainez anotó golazo para 3-0 de América contra Tijuana por Liga MX [VIDEO]

¡Lo grita todo el Azteca! Ibargüen sorprendió en el área chica para festejar el 2-0 de América ante Tijuana

Para recordar: el último clásico entre Barcelona y Real Madrid sin Messi y Cristiano Ronaldo [VIDEO]

¡Volvió al gol! Gianluca Lapadula anotó en amistoso de Cagliari vs. Catanzaro

El Como se sigue reforzando: Raphael Varane anunciado nuevo fichaje para la temporada 2024-25