Juventus ganó 2-0 a Inter de Milán y sigue como único líder de Serie A

A falta del partido de Napoli, Juventus manda en la tabla de posiciones tras vencer este domingo al Inter de Milán.

ganó este domingo el Clásico de Italia, al imponerse por 2-0 al Inter gracias a los tantos en la segunda mitad de Leonardo Bonucci y del español Álvaro Morata, que transformó un penalti, y refuerza su liderato, poniéndose a cuatro puntos de distancia del Nápoles, que se medirá mañana al Fiorentina.

Juventus empezó el encuentro con intensidad y crearon tres ocasiones en los primeros diez minutos, la mayor de las cuales fue para el brasileño Hernanes, que remató al larguero. Sin embargo, tras un mal comienzo, el Inter recuperó confianza y se acercó al gol con unas buenas combinaciones entre los argentinos Mauro Icardi y Rodrigo Palacio.

En la reanudación, Juventus volvió a tomar el mando del juego y se adelantó a la primera ocasión gracias a Leonardo Bonucci, que aprovechó un mal rechace de Danilo D'Ambrosio para batir al arquero con una violenta derecha (m. 47).

Juventus fue superior al rival en la segunda mitad y gestionó los ritmos de juego sin dejar espacios defensivos. En el 82, el español Álvaro Morata, que acababa de saltar al campo por el argentino Paulo Dybala, conquistó y transformó el penalti del 2-0, que le daba los tres puntos a su equipo.

El Juventus vuelve al triunfo tras dos empates (ante Bolonia y Bayern Múnich) y refuerza su liderato, poniéndose a cuatro puntos del Nápoles, a la espera de lo que hagan los azules el lunes en el choque contra el Fiorentina, cuarto. Además, Gianluigi Buffon pudo celebrar su nuevo récord de imbatibilidad, llegando a 746 minutos sin encajar goles.

LA PREVIA…

vs. Inter de Milán sera el partido más importante de la jornada 27 de la Serie A. La Vecchia Signora recibirá a su rival de turno este domingo a partir de las 2:45pm hora peruana y será transmitido por la señal de FOX Sports.

El cuadro de Juventus llega al compromiso contra Inter de Milán después de dos partidos sin triunfos, aunque con distinto sabor. La semana pasada igualó con Bologna sin tantos y el martes empató 2-2 con Bayern Munich en la ida de los octavos de final de la Champions League.

Por eso, el entrenador de Juventus, Massimiliano Allegri, consideró que el equipo debe cumplir tres objetivos en tres días: "En primer lugar, volver a ganar tras dos empates consecutivos. El segundo, confirmar el liderato independientemente del resultado del Napoli. Y el tercero, ir a buscar la clasificación para la final el miércoles en San Siro", sostuvo.

Para ello, Allegri brindó las claves que deberá cumplir su equipo ante Inter de Milán. "Tendremos que hacerlo bien tácticamente, técnicamente y en la velocidad de juego", indicó el técnico en rueda de prensa.

Además, el entrenador espera recuperar a los lesionados Claudio Marchisio, Giorgio Chiellini, Kwadwo Asamoah y Alex Sandro.