Napoli ganó 2-0 a Lazio con gol de Gonzalo Higuaín y es líder de la Serie A

Napoli ganó en condición de visita y ya suma 53 puntos en la Serie A. Y Gonzalo Higuaín sigue en racha.

se mantuvo una jornada más como líder de la Serie A gracias a su victoria por 2-0 en su visita a la Lazio. Fue el séptimo triunfo seguido para el equipo de Maurizio Sarri, que contó una vez más con el aporte goleador del argentino Gonzalo Higuaín.

Como ya es una costumbre, el popular 'Pipita' abrió el marcador para el Napoli, aunque en esta ocasión con algo de fortuna. El atacante argentino, máximo goleador del torneo con 23 goles en 23 jornadas, recibió a los 24 minutos una asistencia de José María Callejón y remató al arco defendido por Federico Marchetti. El arquero contuvo, pero el rebote dio en el pecho de Higuaín y terminó en el fondo de la red.

Tres minutos después, el propio Callejón aumentó distancias al definir con clase por encima del portero. El Napoli mantuvo sin grandes problemas la ventaja a partir de entonces e incluso se permitió darle descanso a Higuaín a falta de 20 minutos.

En esa segunda etapa, el partido se vio interrumpido durante algunos minutos por los cantos racistas de los hinchas de la Lazio contra el defensor franco-senegalés del Napoli Kalidou Koulibaly.

LA PREVIA.

La jornada 23 de la Serie A continúa este miércoles con el partido de . Este equipo acumula seis victorias seguidas, y visitará a la en el Olímpico de Roma desde las 2:45 p.m. En tanto, la Juventus recibirá en casa al Genoa en busca de su decimotercer éxito consecutivo.

Con esos antecedentes, los dos líderes (Napoli y Juventus) ya comienzan a tener en la cabeza el duelo de 14 de febrero, cuando se vean las caras en Turín.

Sin embargo, el entrenador del Napoli, Maurizio Sarri, todavía considera que su equipo está un escalón debajo de la Juventus, por más que la tabla de posiciones lo muestra con dos puntos más.

"Estamos cerca de la Juventus por casualidad", remarcó Sarri. "Creo que la Juventus pertenece a otra categoría de equipos. Y si estamos cerca, es que se trata sólo de un caso fortuito", añadió el entrenador, que prefiere colocar a su rival como máximo candidato a festejar el título en mayo.

Con sus palabras, Sarri no se olvida del pésimo arranque de temporada que tuvo la Juve, con un triunfo en sus primeros seis partidos y con puntos dejados en casa como una derrota ante el Udinese o empates ante el Chievo o el Frosinone. Sin esos resultados, la clasificación hoy sería muy diferente.

"Tener un sueño es una cosa maravillosa ya que le da a uno más pasión, pero si tenemos en cuenta un período más largo de tiempo, nos podría hacer perder la realidad", destacó Sarri. "No tenemos asegurado el lugar en la tabla de posiciones, sólo podemos disfrutar de este momento y mirar hacia adelante", añadió el técnico.

Probables alineaciones

Lazio: Marchetti; Basta, Mauricio, Hoedt, Konko; Parolo, Onazi, Lulic; Candreva, Klose, Felipe Anderson.

Napoli: Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; D. Lopez, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne.

<
En el nuevo equipo de André Carrillo, estas figuras brillaron.
<
Además de André Carrillo repasa los otros casos de los peruanos que cambiaron de equipo.

Juventus echó a Allegri tras escándalo en final de Copa Italia: “Te voy a arrancar las orejas”

¿Se muda a Italia? Un histórico del Real Madrid en la órbita del Inter de Milán

¡Amor eterno! Gianluca Lapadula y el hermoso gesto con su madre por su día

Un niño que regresa como hombre: ¿qué posibilidades tiene River de fichar a Alexis?

Lapadula volvió a ser titular después de un mes: estuvo en el empate entre Cagliari y Lecce

Barcelona y Napoli cambian figuritas: culés ofrecen a su ‘joya’ por crack napolitano