Inter de Milán llegó a las 40 unidades en la Liga Italiana. (Foto: Reuters)
Inter de Milán llegó a las 40 unidades en la Liga Italiana. (Foto: Reuters)

El desnudó este domingo las carencias de la y, con y del , le doblegó 2-0 en el denominado Derbi de Italia para alcanzar momentáneamente el liderato liguero, empatado con el AC Milán, que visita este lunes al Cagliari.

En una noche de auténtico naufragio del centro del campo de tres del Juventus, formado por el francés Adrien Rabiot, el uruguayo Rodrigo Bentancur y el galés Aaron Ramsey, falto de ritmo y brillantez, demasiado previsible a la hora de repartir balones, el Inter selló un triunfo rotundo para dar un golpe en la mesa en la lucha por el “Scudetto”.

Lo hizo con un fútbol organizado, con una defensa sólida y una prestación excelente de sus volantes, Vidal y Nicoló Barella, para castigar las indecisiones defensivas de un Juventus que, eso sí, no pudo contar con el holandés Matthijs De Ligt, el brasileño Álex Sandro, el colombiano Juan Cuadrado ni el argentino Paulo Dybala.

Fue Barella quien ofreció, a los doce minutos de partido, un perfecto centro desde la banda derecha que Vidal cabeceó con contundencia tras adelantarse al brasileño Danilo, para firmar su segunda diana consecutiva, tras la de penalti firmada entre semana al Fiorentina.

El chileno, exjugador del Barcelona, no lo celebró como forma de respeto por su pasado en el Juventus, con el que conquistó cuatro títulos ligueros entre 2011 y 2015.

El Juventus tocó mucho el balón, pero sin velocidad y no pudo encontrar espacios en la atenta zaga interista, apoyada de forma constante por los medios y los dos laterales, el marroquí Achraf Hakimi y el inglés Ashley Young.

Solo la falta de pegada del argentino Lautaro Martínez y del belga Romelu Lukaku, quienes perdonaron dos veces al meta polaco Wojciech Szczesny, impidió que el equipo de Antonio Conte se fuera al descanso con una ventaja mayor.

En el Juventus, Pirlo decidió no hacer cambios tras el descanso y su equipo volvió a cometer los mismos errores, favoreciendo a un Inter que logró el 2-0 con un rápido contragolpe, aprovechando una grave distracción defensiva de su rival.

El defensa Alessandro Bastoni dio un gran pase largo a Barella, quien controló el balón tras una carrera de más de cuarenta metros y fulminó a Szczesny con un potente derechazo que acabó al fondo de las mallas rozando el larguero.

La sonrisa amarga del portugués Cristiano Ronaldo, quien no tuvo manera de ser decisivo, pese a que, nada más empezar el partido se le anulara un gol por claro fuera de juego anterior de Federico Chiesa, resumía la impotencia del Juventus.

Fue entonces cuando Pirlo apostó por unos cambios. Dio paso a Federico Bernardeschi, al estadounidense Weston McKennie y el sueco Dejan Kulusevski, pero ya era demasiado tarde para evitar una dura derrota, que complica notablemente sus ambiciones de retener por décimo año consecutivo el título.



Nico Barella puso el 2-0 para los de Conte en el Juventus vs Inter (Video: DirecTV)
Arturo Vidal puso 1-0 a Inter de Milán ante Juventus. (Video: ESPN)




La previa del Juventus vs. Inter de Milán

Juventus vs. Inter de Milán: horarios y canales

Perú: 14:45 / ESPN, ESPN y RAI Italia

México: 13:45 / ESPN, ESPN y RAI Italia

Chile: 16:45 / ESPN, ESPN y RAI Italia

Colombia: 14:45 / ESPN, ESPN y RAI Italia

Argentina: 16:45 / ESPN, ESPN y RAI Italia

Uruguay: 16:45 / ESPN, ESPN y RAI Italia

Ecuador: 14:45 / ESPN, ESPN y RAI Italia

Paraguay: 16:45 / ESPN, ESPN y RAI Italia

Venezuela: 15:45 / ESPN, ESPN y RAI Italia

Bolivia: 15:45 / ESPN, ESPN y RAI Italia

España: 20:45 / Movistar LaLiga


Así lo reconoció Pirlo, que empezó este año su primera experiencia absoluta en un banquillo, al sustituir al destituido Maurizio Sarri, durante la rueda de prensa de la víspera, en la que también reconoció que decidió ser entrenador también gracias a las enseñanzas de Conte.

Aprendí mucho de Conte, le estoy agradecido. Me ha enseñado muchas cosas y me hizo entrar ganas de ser entrenador. Tenemos un carácter muy distinto, pero quizás sea precisamente por eso que vamos de acuerdo”, aseguró Pirlo.

Entre nosotros existe cariño y aprecio, pero este domingo seremos rivales. Cuando enfrentamos a los grandes equipos siempre estamos concentrados porque sabemos que no podemos fallar nada. Los partidos son difíciles de interpretar, hay que vivirlos y jugar cuidando todos los detalles”, prosiguió.

Expresó su respeto por el Inter, un equipo que considera “construido para ganar el ‘Scudetto’, aunque no escondió su ambición de ir a San Siro para llevarse los tres puntos.

Será un partido táctico y nosotros debemos estar tranquilos para hacer una buena prestación. Es un partido importante, pero no fundamental. Espero que el Inter salga agresivo, para dar ritmo al encuentro. Yo nunca salgo pensando si me conformo con un empate, vamos a Milán para ganar”, dijo.

Se medirán dos equipos con estilos distintos. Un Inter que juega con el habitual 3-5-2 de Conte, apoyándose en el poderío físico del belga Romelu Lukaku y en la rapidez de sus extremos, en particular el marroquí Achraf Hakimi, y un Juventus que quiere jugar el balón con calidad y fluidez, para liberar en la delantera al portugués Cristiano Ronaldo y el español Álvaro Morata.


Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.


TE PUEDE INTERESAR

VIDEO RECOMENDADO