Liga de Quito Lvenció 3-2 a Olmedo por la Liga Pro de Ecuador 2020 (Foto: Twitter)

se impuso 3 a 2 a este domingo por la quinta jornada de la en el Estadio Olímpico de Riobamba, y así se mantiene como líder del certamen con 12 puntos, uno más que su escolta Técnico Universitario.

Cristian Borja abrió el marcador apenas al primer minuto del primer tiempo, y Luis Bolaños igualó para los locales vía penal sobre el final de la primera mitad. Con el 1 a 1 se fueron al descanso.

A los 48′, Bagner Delgado le dio vuelta al encuentro para Olmedo; sin embargo, el cuadro albo se recuperaría sobre el final del partido.

Rodrigo Aguirre a los 82 minutos anotó el empate 2 a 2, mientras que a los 86′, Adolfo Muñoz marcó el 3-2 final de la remontada para el triunfazo de Liga, que en la próxima jornada recibirá a la Universidad Católica.

Liga de Quito vs Olmedo: así jugaron:

Liga de Quito, tercero con nueve puntos, se quedará con el liderato de la competición si consigue imponerse fuera de casa, mientras que Olmedo marcha décimo cuarto con cuatro unidades y podría colocarse a mitad de tabla si suma de a tres.

El cuadro albo aparecerá con el gran favorito de la fecha en su enfrentamiento con Olmedo, uno de los cuadros más afectados por la crisis económica, que ocasionó la salida de varios refuerzos importantes, como el del defensa colombiano Julio Murillo.

LDU vs. Olmedo | Horarios:

16:00 horas - Perú, México Ecuador, Colombia

17:00 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay, Estados Unidos (Miami)

18:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil

El torneo ecuatoriano fue suspendido en marzo cuando se disputaba la quinta fecha de la fase inicial, al declarar el gobierno el estado de excepción e impusiera el confinamiento mediante medidas de restricción como el toque de queda, que para entonces era de 15 horas al día.

Antes del reinicio del campeonato el Comité de Operaciones de Emergencia (COE) aprobó un protocolo de bioseguridad, que debe seguirse en todos los estadios del país. El documento establece que antes de los partido se tomarán pruebas a jugadores y cuerpo técnico para detectar posibles casos de la covid-19.

Por seguridad, las primeras fechas tras el reinicio se jugarán entre equipos de la misma ciudad o entre clubes de localidades cercanas para evitar grandes desplazamientos.

Cristiano Ronaldo se sumergió en el mar durante sus vacaciones. (Video: Instagram)