¡Carnicería total! América aplastó 4-1 a Chivas por la jornada 12 del torneo Apertura 2019 de Liga MX

América se impuso sin problemas anteChivas desde el Estadio Azteca por la jornada 12 del torneoApertura 2019 Liga MX.

, el club más ganador del fútbol mexicano con 13 títulos, goleó el sábado 4-1 a en el "clásico nacional" con un doblete de Francisco Córdova en la duodécima jornada del torneo Apertura.

El encuentro marcó el debut de Luis Fernando Tena como director técnico de las "Chivas" de Guadalajara tras su nombramiento el jueves en sustitución de Tomás Boy.

América se puso en ventaja a los 18 minutos con el primer gol de Córdova quien definió de zurda ante la salida del portero José Antonio Rodríguez tras controlar un centro enviado por el colombiano Roger Martínez desde el sector izquierdo.

Guadalajara complicó su situación a los 37 minutos por la expulsión de Antonio Briseño quien vio la tarjeta roja tras cometer una fuerte falta a Giovani Dos Santos.

Córdova anotó su doblete al final del primer tiempo cuando remató con un disparo cruzado dentro del área tras recibir pase de Paúl Aguilar.

El llamado "Rebaño Sagrado" descontó a los 50 minutos con un potente zurdazo de Alan Pulido dentro del área.

La situación para Guadalajara se complicó más a los 72 minutos cuando el árbitro expulsó a Alan Cervantes por reclamarle airadamente después de marcar un penal a favor del América.

Dos minutos después, el argentino Emanuel Aguilera anotó el tiro penal con un potente disparo, y cerca del final Henry Martín marcó el cuarto tanto con un acrobático remate tras controlar un centro enviado por el ecuatoriano Renato Ibarra desde el sector derecho.

América vs. Chivas: así jugaron

América: Ochoa; Aguilar, Valdez, Aguilera, Sánchez; Córdova, Rodríguez, Dos Santos, Ibarra, Viñas; y Roger Martínez

Chivas: Rodríguez; Van Rankin, Alanís, Briseño, Ponce; Molina, Cervantes, Sepúlveda, Brizuela; Vega y Pulido.

INCIDENCIAS del América vs. Chivas

Esta es la tercera vez en la historia del futbol, Chivas cambia de entrenador previo a un Clásico Nacional, pero esto no es un sinónimo de fracaso. En los dos casos anteriores el nuevo técnico del 'Rebaño' enfrentó al América y salió con vida y con puntos, tal como pasó con Jesús Bracamontes en la temporada 1989-1990 y Francisco Ramírez en el Clausura 2009.

España 4:05 a.m. (29 de septiembre)

El duelo entre América y Chivas será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del partido que definirá las posiciones de la Liga MX.

Las ‘Águilas’ y el ‘Rebaño sagrado’ serán protagonistas del Clásico Nacional en el Torneo Apertura 2019 este sábado 28 de septiembre. Los dos equipos necesitan una victoria para cortar una racha negativa de resultados.

El equipo de Miguel Herrara ha sumado un total de seis compromisos sin celebrar un triunfo: cinco empates (Juárez, Querétaro, Pumas UNAM, Pachuca y Tigres) y una derrota por 3-0 contra Atlas.

El último partido ganado de América en la Liga MX fue el pasado 17 de agosto. Los azulcremas vencieron por 1-0 a Monarcas Morelia con una anotación de Nicolás Benedetti que hizo vibrar al estadio Azteca.

A pesar de la situación adversa en el certamen, el conjunto del ‘Piojo’ Herrera, gracias al colchón de puntos que obtuvo antes, se ha mantenido entre los ocho mejores de la tabla. Por ahora, los de Coapa tienen 18 unidades.

La directiva de Chivas le quitó la confianza al técnico Tomás Boy, después de la derrota contra Pachuca (4-2) en el estadio Akron. El ‘Jefe’ fue cesado del cargo el último jueves, pero el reemplazante llegó el mismo día.

Luis Fernando Tena, ex seleccionador de México, fue nombrado como nuevo DT. El ‘Flaco’ tiene una gran oportunidad para ganarse a la hinchada. “Estoy listo para dirigir el Clásico, estoy soñando con entrar al Azteca lleno y darle una alegría a nuestra afición”, aseguró en su presentación.

América vs. Chivas: posibles alineaciones

América: Ochoa; Aguilar, Aguilera, Vargas, J. Sánchez, R. Sánchez, González, Ibarra, Dos Santos, Martínez.

Chivas: Gudiño; Sánchez, Briseño, Sepúlveda, Ponce, Molina, Villalpando, López, Brizuela, Vega, Pulido.

América vs. Chivas: ¿cómo llegar al estadio?

Liga MX 2024, tabla de posiciones: consulta todos los resultados de la fecha 17

Pachuca vs. Mazatlán (1-1): resumen, goles y video del partido de la Liga MX