La gran polémica en el Clásico Joven: ¿Hubo penal de Marchesín contra Yoshimar Yotun? [VIDEO]

Yoshimar Yotun llevó peligro en el clásico América vs. Cruz Azul y protagonizó la primera gran polémica del partido tras ser trabado por el arquero Agustín Marchesín. ¿Hubo penal contra el peruano?

La primera parte del clásico por los cuartos de final de la tuvo de todo: goles, cambios tempraneros y jugadas polémicas, en este último item estuvo involucrado el peruano al que no le cobraron un claro penal.

Sobre los seis minutos del partido, Orbelín Pineda ingresó al área y tuvo un duro encontrón con el portero Agustín Marchesín. El árbitro no cobró la falta y la jugada continuó.

Quien tomó el rebote fue Yoshimar Yotun que entró al área intentando eludir al arquero con un control hacia el centro, pero el '1' del América reaccionó bien y se lanzó sobre la pelota. Sin embargo, no la tocó, pero sí las piernas del peruano que cayó. Penal clarísimo que el juez no cobró.

Los reclamos de los hinchas del Cruz Azul en el Azteca no se hicieron esperar y se sintieron golpeados por esta acción que pudo terminar en penal y posiblemente en gol para los azules.

Recordemos que América vs. Cruz Azul protagonizaron el clásico de ida por los cuartos de final de la Liga MX.

Liga MX 2024, tabla de posiciones: consulta todos los resultados de la fecha 17

Pachuca vs. Mazatlán (1-1): resumen, goles y video del partido de la Liga MX