América vs Cruz Azul: así se jugó la primera final del Apertura 2018 Liguilla MX en el Azteca

AméricayCruz Azuligualaronsin goles en el marco dela final de ida del Apertura 2018 Liguilla MX. Repasa aquí las principales incidencias del encuentro.
VER 6 FOTOS
América

empataron el jueves 0-0 en el partido de ida por la final del torneo Apertura del fútbol mexicano en un encuentro donde ambos clubes se vieron erráticos y temerosos.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul, que busca su noveno título, generó la primera opción de gol a los 10 minutos con un remate del defensor Julio César Domínguez que el portero argentino Agustín Marchesin desvió en la línea de gol con un vistoso lance.

En el transcurso del encuentro, disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, ninguno de los dos equipos impuso su dominio y basaron su juego con largos pases que en su mayoría fueron erráticos.

Las "Águilas" del América tuvieron su oportunidad de gol a los 48 minutos con un remate del colombiano Mateus Uribe que desvió el portero Jesús Corona.

En tiempo de reposición, Cruz Azul estuvo cerca de llevarse el triunfo con un disparo del español Edgar Méndez que pegó en el travesaño a los 94 minutos.

El campeón del torneo se definirá el domingo en el mismo escenario, el dos veces mundialista estadio Azteca. Reuters

Paraguay - 11:30 p.m.
España - 3:30 a.m. (viernes 14 de diciembre)

LA PREVIA DEL PARTIDO.

América
y Cruz Azul fueron los dos mejores clubes en la fase regular. Mientras que la 'Máquina Cementera' avanzó a la liguilla final como líder, con 36 puntos, los 'Azulcremas' clasificaron en el segundo casillero, con 33 unidades.

Previo a la final, América dejó en el camino a Toluca y a Pumas. Y Cruz Azul eliminó a Querétaro y Monterrey. En las estadísticas, de un total de 173 enfrentamientos, las 'Águilas' ganaron 63 veces, los azules vencieron en 51 ocasiones y hubo 59 empates.

▷ América vs. Cruz Azul EN VIVO: VER EN DIRECTO la final del Torneo Apertura de la Liga MX desde Colombia

▷ América vs. Cruz Azul EN VIVO: ver EN DIRECTO desde México la final del Torneo Apertura de la Liga MX 2018

Anderson Santamaría cambia de equipo: ¿Cuántos peruanos más jugaron en el Atlas?

Con la ilusión intacta: Chivas llegó aEmiratos Árabes para su primer Mundial de Clubes

América vs. Cruz Azul (1-4): resumen, resultado final y goles del Clásico Joven (01/09/2024)

¿A qué hora y en qué canal se transmitió el Cruz Azul vs. Club América por la Liga MX 2024?

Chivas vs Juárez (5-0): resumen y goles en la sexta jornada del Apertura 2024 de la Liga MX

Tijuana vs. León (2-1): resumen, goles de Rivera y Osorio por la Fecha 6 de Liga MX

Puebla 1-0 Club América: resultado, goles y resumen final por Liga MX 2024

América vs. Puebla (0-1): resumen y resultado final por Liga MX 2024