Con doblete Oribe Peralta: América ganó 2-0 a Cruz Azul en Clásico por la Liga MX

Con dos goles de Oribe Peralta en el estadio Azteca. América ganó 2-0 a Cruz Azul por la Liga MX

venció el sábado al por 2-0 en la octava jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano gracias a un doblete de , quien no anotaba desde el 21 de enero.

Antes de que Peralta anotara su primer gol ambos clubes tuvieron opciones de anotar con disparos que se fueron desviados por parte del argentino Silvio Romero para y del paraguayo Jorge Benítez para a los 19 y 25 minutos, respectivamente.

Peralta abrió el marcador a los 29 minutos cuando remató con la cabeza dentro del área chica un tiro de esquina enviado por el ecuatoriano Michael Arroyo desde la punta izquierda.

El equipo visitante estuvo cerca de empatar a los 33 minutos, pero el guardameta argentino Agustín Marchesin desvió con la pierna el disparo de Benítez, quien escapó sólo hacia la portería tras un largo despeje de Jesús Corona.

siguió presionando en busca del empate, y pudo lograrlo a los 54 minutos pero Rafael Baca falló su remate pese a quedar sin marca frente a la portería tras pase del argentino Julián Velazquez.

La situación para el equipo celeste se complicó a los 74 minutos por la expulsión del chileno Enzo Roco, quien vio la tarjeta amarilla por segunda ocasión tras cometer falta a Romero.

El segundo gol para cayó a los 82 minutos por conducto de Peralta, quien definió con un remate de zurda tras recibir pase del ecuatoriano Renato Ibarra.

América y Cruz Azul jugaron con estas alineaciones

América:
Marchesin; Valdéz, Aguilar, Goltz, Mares, Guerrero, Da Silva, Ibarra, Arroyo, Peralta, Romero.

Cruz Azul: Corona; Roco, Silva, Velázquez, Dominguez, Giménez, Baca, Rodríguez, Mena, Cauteruccio, Benítez.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

El partido, un clásico en México, se encendió después de que a mitad de semana La Volpe llamase "vende humo" a Jémez, quien lo "invitó" a que se lo dijera cara a cara en el Azteca.

"Que se dejen de versos, de vender humo, porque el fútbol finalmente pasa por los jugadores. Es mi punto de vista, no quiere decir que tenga la razón", declaró el exseleccionador mexicano y ex entrenador de Boca Juniors a una cadena de televisión.

Las declaraciones del argentino llegaron hasta Jémez, quien retó a su par argentino a resolver "cara a cara" sus diferencias, si es verdad que lo llamó 'vendedor de humo'.

"Si se cree en la necesidad de tener que decirme algo lo invito a que se venga conmigo a un sitio escondidito donde no nos puedan interrumpir y me diga a la cara lo que tenga que decir", dijo Jémez tras el partido en el que su equipo se impuso por 3-0 al Querétaro en la Copa MX del Clausura 2017.

La guerra de declaraciones es un ingrediente extra para el encuentro al que el Cruz Azul llegará con seis partidos sin triunfo en siete jornadas de liga, mientras que América suma cuatro derrotas.

El equipo de La Volpe se metió a la final del pasado Apertura 2016, que perdió ante Tigres el 25 de diciembre, pero no tuvo tiempo para preparar el Clausura 2017 que arrancó el 6 de enero y, aunque pospuso la primera jornada, fue corto el plazo para que los jugadores recuperasen su mejor forma.

Con esa cantidad de tropiezos, en el América, uno de los equipos más mediáticos en México, La Volpe está sujeto al escrutinio de afición y medios, al grado de que crecen los rumores sobre un posible cese.

No menos observado por prensa y aficionados es el trabajo del español Jémez, reclutado por el Cruz Azul para recuperar protagonismo. Aunque ha trabajado para darle un estilo de juego al equipo, los resultados no han llegado, en buena medida por la falta de gol.

Fuente: EFE

►

¿Alguien está celoso? El comentario de Cristiano Ronaldo en una foto de su novia

Sigue arriba: AS Mónaco le ganó 2-1 Guingamp con Radamel Falcao

Selección: Beto da Silva felicita a Sergio Peña por convocatoria pero…

¡Bomba! Leo Messi busca un nuevo socio y lo habría encontrado en Real Madrid

América vs. Cruz Azul (1-0): ver gol, resumen y vídeo de final de vuelta Liga MX

América vs. Cruz Azul (1-0): ver gol y minuto a minuto de final de vuelta por Liguilla MX