El Clásico Joven fue azulcrema: América remontó y venció a Cruz Azul por Liga MX

Américavino de atrás, logró darle vuelta al marcador y se impuso 2-1 aCruz Azulpor la jornada 13 del Clausura 2018 en el estadio Azteca.
VER 4 FOTOS
América

venció 2-1 a  en una nueva edición del Clásico Joven del fútbol mexicano, por la jornada 13 del en el Estadio Azteca. Los dirigidos por el 'Piojo' Herrera tuvieron que remar contra el marcador, pero finalmente lograron sumar tres puntos se colocaron cerca de la clasificación a la Liguilla final.

La 'Máquina' sorprendió y dejó en silencio a todo el Azteca gracias al gol de Edgar Méndez apenas a los seis minutos de iniciado el cotejo. Sin embargo, Mateus Uribe a los 24' puso el empate para tranquilidad de las 'Águilas'.

Y la remontada de los locales llegó a los 36'. Tras una buena acción colectiva, Cecilio Domínguez puso el 2-1 para el América con gran definición de pierna derecha. Así se fueron al descanso y para el complemento el marcador no se movió más.

Con este triunfo, América sumó 24 unidades y se ubica en la cuarta casilla, a tres del nuevo líder del torneo Toluca. Mientras que Cruz Azul, por su parte, sigue en el fondo de la tabla de posiciones con 12 puntos.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Con cinco triunfos, seis empates, una derrota y 21 puntos, las Águilas del entrenador Miguel Herrera tienen todo a favor para clasificarse a la fase de los ocho mejores y este sábado tratarán de acercarse a ese objetivo con una victoria ante los celestes.

Será el duelo más esperado de la decimotercera jornada del campeonato porque pondrá cara a cara a dos de los equipos con más rivalidad en el circuito, que llegan en condiciones diferentes, las Águilas con buenos números y los Azules del técnico portugués Pedro Caixinha, obligados a ganar para no comprometer la clasificación.

Chile 00:00

"Por los números, ellos se encuentran en un mejor momento, pero en este tipo de encuentros eso se queda de lado. Pensamos solo en la victoria; estamos alejados de la liguilla y eso nos ayudaría", aseguró el portero de Cruz Azul José de Jesús Corona al referirse al encuentro.

El América-Cruz Azul en el estadio Azteca será uno de los cinco duelos sabatinos en la fecha 13 que marca la reanudación del torneo después de la fecha FIFA y comienza hoy con los partidos Morelia-Guadalajara y Atlas-Santos Laguna.

América vs. Cruz Azul: posibles alineaciones

América: Marchesín, Alvarez, Aguilar, Aguilera, Vargas, Uribe, Ibarra, Menez, Dominguez y Peralta.

Cruz Azul: Corona, Flores, Silva, Domínguez, Aldrete, Silva, Baca, Méndez, Peña, Cauteruccio y Mena.

Va en 'Asensio': la brutal oferta para Marco que lo cambia todo en el Real Madrid

¿Cada vez más cerca? La foto de De Ligt en las calles de Barcelona con histórico del club

Paolo Guerrero: su mensaje de reflexión por Semana Santa

Tuchel y un campeón del mundo: las opciones de PSG para reemplazar a Unai Emery en 2018-19

Los ojos en la Champions League: Zidane revelo de qué depende que se quede en el Real Madrid

"Cristiano Ronaldo es mi referente": la revelación de Neymar

América vs. Cruz Azul (1-0): ver gol, resumen y vídeo de final de vuelta Liga MX

América vs. Cruz Azul (1-0): ver gol y minuto a minuto de final de vuelta por Liguilla MX