¡Partidazo! América cayó 3-2 ante Monterrey por la fecha 4 del Clausura 2019 Liga MX en BBVA Bancomer

Américano pudo imponerse anteMonterreyy fue derrotado por 3-2 desde el BBVA Bancomer por la cuarta jornada delClausura 2019 Liga MX.

Con doblete del argentino Rogelio Funes Mori, el acabó con la racha invicta del , el sábado al vencer 3-2 en el estadio Bancomer en partido de la cuarta jornada del torneo .

El juego se tornó controvertido por la actuación del árbitro Fernando Guerrero que señaló dos penaltis a favor del Monterrey -el primero de ellos inexistente-, y expulsó de forma polémica a cuatro jugadores -dos por bando-.

Los 'Rayados' del Monterrey se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 13 con un penalti convertido por el argentino Nicolás Sánchez. Edson Álvarez logró el 1-1 para las 'Águilas' del América al 24 con un remate dentro del área que se le escabulló por el costado al portero argentino Marcelo Barovero.

Al 61, el Monterrey tuvo otro penalti que Sánchez falló. Se lo atajó el guardameta argentino Agustín Marchesín. Después vinieron los dos goles del 'Pumita' Funes Mori. El 2-1 lo hizo con un remate dentro del área al 66. Al 69, el delantero argentino se lució en el área. Recibió el balón y luego de recortar a dos defensores firmó el 3-1.

Las 'Águilas' se acercaron 3-2 al con anotación del paraguayo Bruno Valdez con un toque dentro del área chica frente a Barovero. El Monterrey llegó a 10 puntos con el triunfo y el América, que no perdía en la liga desde el pasado 22 de agosto, se quedó con seis unidades y su racha en 19 juegos sin derrota. En el estadio Azteca, el Cruz Azul se impuso 1-0 al Tijuan con un penalti anotado por Elías Hernández al minuto 24.

El equipo celeste dirigido por el portugués Pedro Caixinha llegó a siete puntos y los 'Xoloitzcuintles' que sufrieron su tercera derrota con el técnico colombiano Oscar Pareja se quedaron con tres unidades. La jornada se puso en marcha el viernes. El Atlas del técnico argentino Guillermo Hoyos se impuso 3-1 a los Lobos BUAP en el estadio Jalisco.

INCIDENCIAS del América vs. Monterrey

La visita sale a alargar su racha de partidos invicto en el torneo local ante uno de los rivales más peligrosos del certamen: el equipo más valorizado de la temporada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que servirá para definir posiciones en la Liga MX.

España: 12:00 a.m. (domingo)

El conjunto del América lleva 24 partidos consecutivos sin perder un juego en los 90 minutos oficiales entre Liga MX y Copa MX. Además, llegan al choque contra Monterrey con puntaje perfecto, un partido pendiente y la chance de quitarle el invicto y arrebatarles el segundo lugar del torneo. En resumen, partidazo.

Monterrey, que para esta temporada se ha reforzado de tal forma que ha elevado el costo de su plantilla al punto de ser el equipo más caro de la Liga MX, va en busca de tumbarse a los cremas y azules, el campeón vigente del certamen.

En el enfrentamiento directo, la ventaja es para América que en los últimos tres partidos sumó un triunfo y dos empates ante Monterrey, mientras que el último triunfo de los Rayados data del 28 de octubre del 2017 por la Liga MX.

América vs. Monterrey: posibles alineaciones

América: Agustín Marchesín; Paul Aguilar, Bruno Valdez, Emanuel Aguilera, Jorge Sánchez; Guido Rodríguez, Edson Álvarez, Renato Ibarra, Cristian Insaurralde; Roger Martínez y Henry Martín.

Monterrey: Marcelo Barovero; Stefan Medina, César Montes, Nicolás Sánchez, Jesús Gallardo; Celso Ortíz, Carlos Rodríguez, Dorlan Pabon, Avilés Hurtado; Maximiliano Meza y Rogelio Funes Mori.

¡Madre de Dios! Santamaría marcó su primer gol en el fútbol mexicano [VIDEO]

Cruz Azul venció 1-0 a Tijuana en el estadio Azteca por el Clausura 2019 Liga MX

Se terminó el sueño: Perú fue eliminado del Sudamericano Sub 20 tras perder 1-0 con Argentina

¡No se acaba hasta que suena el silbato! Así fue el agónico gol de Colombia ante Chile [VIDEO]

Atlético Nacional empató ante Once Caldas por la fecha Liga Águila 2019

¡Al hexagonal final! Uruguay venció 1-0 a Paraguay por la fecha 5 del Sudamericano Sub 20

Clasificados de la Liguilla MX: así quedó el Play-In y posiciones del sábado 27 de abril

Atlas vs. Chivas (0-1): ver resumen, gol y video del partido de la Liga MX