América no pudo ante Morelia por la ida de semifinales . Aristeguieta y Rocha marcaron.

Los 'Monarcas' del Morelia del director técnico hispano-argentino Pablo Guede vencieron 2-0 a las 'Águilas' del América, el jueves en el estadio Morelos en el partido de ida de su semifinal del torneo Apertura-2019 del fútbol mexicano.

La ‘Monarquía’ consiguió el 1-0 al minuto 16 cuando el venezolano Fernando Aristeguieta recibió la pelota frente en el área y definió con un toque frente al arco.

Las ‘Águilas’ estuvieron a punto de empatar al 45+3, pero el portero uruguayo Sebastián Sosa le atajó a Paul Aguilar un remate de cabeza dentro del área chica.

Al 51, el América buscaba igualar en un tiro de esquina, pero el Morelia le sacó la pelota y lo sorprendió con un veloz contragolpe. Aldo Rocha acompañó la jugada desde su área hasta la del rival y definió el 2-0 ante el acoso de dos defensores.

El partido de vuelta se jugará el domingo en el estadio Azteca. Para acceder a la final, el América necesita ganar 2-0 o por diferencia de tres goles si el Morelia le anota.

La otra semifinal se puso en marcha el miércoles en el estadio BBVA donde los ‘Rayados’ del Monterrey se impusieron 2-1 a los ‘Rayos’ del Necaxa.

Esta eliminatoria se cerrará el sábado en el estadio Victoria. Para avanzar a la final, el Necaxa necesita ganar 1-0 o 2-1 o por diferencia de dos goles si el Monterrey anota dos o más.

Incidencias del América vs. Morelia:

PREVIA DEL PARTIDO

y EN VIVO por TV Azteca, TUDN en el Estadio Generalísimo José María Morelos y Pavón duelo de ida de semifinales de la .

La llegada del entrenador argentino Pablo Guede devolvió a Monarcas Morelia la ilusión de ser campeón del fútbol mexicano, afirmó este miércoles el presidente del club, Álvaro Dávila. “Desde la llegada de Pablo Guede nos devolvió el sueño de llegar lejos en el torneo, de acercarnos al campeonato, los que estamos aquí así lo vimos desde que Guede llegó al equipo”, dijo Dávila en una conferencia de prensa.

La Monarquía arrancará este jueves su participación en las semifinales al recibir al América en su estadio. Guede llegó a Monarcas para la fecha seis del Apertura y recibió un equipo que había perdido cuatro de los primeros cinco partidos y era parte de los últimos lugares de la tabla con sólo tres puntos de 15 posibles.

• España - 3:30 a.m. (6 de noviembre)

El sorprendente Monarcas Morelia, del peruano Edison Flores, se verá las caras con las ‘Águilas’ del América, en el primer duelo por el pase a la final de la liga mexicana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Generalísimo José María Morelos y Pavón.

Desde las 21:30 horas (en Perú) y 20:30 horas (en México), podrás ver todas las incidencias de este partidazo a través de las señales que te mostramos a continuación, con las diversas plataformas que presentan las operadores para seguir el MINUTO A MINUTO del América vs. Morelia.

Ambas escuadras llegaron a semifinales después de librar emotivas eliminatorias que cerraron como visitantes. Monarcas Morelia echó al León contra todo pronóstico y las ‘Águilas’ del América protagonizaron una remontada para eliminar al campeón Tigres.

“No nos sentimos favoritos, eso es cosa de la prensa, nosotros vamos a trabajar para ganar la serie ante un rival muy duro, que derrotó a un gran equipo como León, así que va a ser muy complicado ganarles”, dijo Miguel Herrera, director técnico del América.

Entre América y Morelia hay varios antecedentes de liguilla que han fortalecido su rivalidad, entre ellos el de la temporada 1987-1988: se enfrentaron en semifinales y empataron 5-5 en el marcador global en tiempo extra; el árbitro había dado como ganadores a los morelianos, que después de haberse ido al vestidor tuvieron que regresar a tirar penaltis y en esa instancia fueron eliminados por las ‘Águilas’.

En el torneo Verano-1997, el América se clasificó a la liguilla como líder, pero fue eliminado en cuartos de final con marcador global de 4-1 por el Morelia que llegó dicha instancia vía un repechaje.

En esa ocasión, el Morelia tuvo que volver a la cancha ya que el quinto gol que anotó de visita durante la prórroga no tenía valor como criterio de desempate, de acuerdo con el reglamento vigente.