Triunfazo: Pumas derrotó 1-0 de local a América por el Clausura de la Liga MX

América y Pumasjugaron por Clausura 2019 Liga MX.El paraguayo Carlos González marcó el único gol del partido.
VER 1 FOTOS
Pumas

Con un gol del delantero paraguayo Carlos González en el inicio del segundo tiempo, Pumas quebró una racha de 11 partidos sin vencer al América en el estadio Olímpico de la capital mexicana al derrotarlo 1-0 el domingo, por la séptima fecha del torneo Clausura local.

González conectó un remate de cabeza a los 47 en una jugada de tiro de esquina para darle a los universitarios su primer triunfo como local ante las Águilas desde el 26 de noviembre del 2014.

Pumas saldó cuentas pendientes ante América, que en las semifinales del torneo anterior lo superó por una pizarra combinada de 7-2.

Los universitarios consiguieron su segundo triunfo en fila y acumulan nueve puntos para ubicarse en el undécimo peldaño de la clasificación.

América sufrió su segunda derrota consecutiva, ambas sin poder anotar gol, y se queda con las mismas nueve unidades, pero es décimo porque tiene mejor diferencia de goles.

Las Águilas se coronaron la temporada pasada para sumar 13 títulos de liga y llegaron a encadenar una racha de 23 partidos sin derrotas al inicio de este torneo, pero el equipo ha venido a menos y ha perdido tres de sus últimos cuatro encuentros.

El ataque de las Águilas, que fue el mejor la temporada pasada, se fue en blanco de nueva cuenta, a pesar de que por primera vez en el torneo fue titular el delantero chileno Nicolás Castillo, quien regresó a México luego de pasar seis meses con el Benfica de Portugal.

Antes de ir a Europa, Castillo pasó tres temporadas con Pumas, donde se volvió un referente y su regreso al estadio Olímpico fue en medio de abucheos de la afición universitaria.

Castillo tuvo la primera oportunidad del encuentro al cobrar un tiro libre a los seis minutos que se fue por encima del arco del Alfredo Saldívar.

Los universitarios monopolizaron la posesión de la pelota, pero sólo generaron un par de disparos a puerta del paraguayo González que se fueron desviados.

La oportunidad de gol más clara en la primera parte fue del América, a los 37 minutos, cuando el ecuatoriano Renato Ibarra mandó un centro por derecha hacia el corazón del área donde Edson Álvarez conectó remate de cabeza que se fue por un costado.

Pumas se adelantó en una jugada de tiro de esquina, cuando González conectó un remate de cabeza que entró por el costado derecho de la portería del argentino Agustín Marchesín, quien se quedó parado.

Las Águilas dominaron los siguientes minutos, pero sin poder generar peligro hasta los 73, con un remate del zaguero paraguayo Bruno Valdez.

Pumas respondió un minuto más tarde con un tiro del argentino Víctor Malcorra que se fue por encima del arco de Marchesín, quien realizó una gran atajada a los 76 a un remate de cabeza del chileno Felipe Mora.

América vs. Pumas: así jugaron

América: Marchesin; Aguilar, Valdez, Aguilera, Sánchez; Ibargüen, Álvarez, Rodríguez, Ibarra; Nico Castillo, Roger Martínez

Pumas: Saldivar; Domínguez, Jáquez, Quintana, Mozo; Barrera, Iniestra, Escamilla, Malcorra; Mora, González

América vs. Pumas calentarán este domingo con un nuevo clásico entre dos equipos rivales de toda la vida y en el que el gran protagonista será el chileno Nicolás Castillo que enfrentará a su ex equipo con camiseta crema. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en Liga MX.

América vs. Pumas: horarios en el mundo por Clausura 2019 Liga MX

Pumas vs. América afrontarán un nuevo clásico en la Liga MX. (Foto: Pumas MX)

El vigente campeón de la Liga MX no la pasa nada bien y tras perder su segundo partido en el año que, por el momento, lo está dejando fuera de la zona de clasificación a los Play off. Pero su rival, tampoco la pasa nada bien. Apenas el triunfo ante Querétaro significó el primero en este 2019 y le permitió subir al puesto 15 de la tabla de posiciones.

Pero un clásico entre Pumas vs. América es un clásico. Más si en este partido, marcado históricamente por el traspaso de jugadores de un club a otro, estará presente el ex jugador ferlino Nicolás Castillo confirmado en el once titular por el 'Piojo' Herrera. El chileno dejó la ciudad universitaria en la última temporada para fichar por el campeón y este domingo tendrá su primer reencuentro con su ex.

Otro atractivo que tendrá el choque entre América y Pumas será que los azul y oro querrán cobrarse la revancha de la humillante eliminación en la lucha por el título en la temporada pasada. Luego de empatar 1-1 en Ciudad Universitaria, las Águilas le propinaron un contundente 6-1 que los metió a la final que a la postre les dio el título a los de Herrera.

Pumas vs. América: probables alineaciones por partido de Clausura 2019 Liga MX

Pumas: Saldivar; Mozo, Jaquez, Quintana, Domínguez; Escarnilla, Iniestra, Barrera, Malcorra; González, Mora Aliaga

América: Agustín Marchesín; Jorge Sánchez, Emanuel Aguilera, Bruno Valdez, Paúl Aguilar; Guido Rodríguez, Edson Álvarez, Andrés Ibargüen, Renato Ibarra; Roger Martínez, Nicolás Castillo.

¡No dejarás de reir! Los mejores memes del triunfo del Barcelona sobre Valladolid por LaLiga [FOTOS]

¡El 'Lio' más humano que verás hoy! Messi no pudo anotar de penal en el Barcelona-Valladolid [VIDEO]

¡Locura total! Las mejores postales del último gol de Claudio Pizarro en el Werder Bremen [FOTOS]

Sin respeto por el 'Rey': Guardiola y el brutal 'caño' con el que humilló a Arturo Vidal en Camp Nou [VIDEO]

¡Dénsela siempre a él! Lionel Messi anota el 1-0 del Barcelona contra Valladolid por LaLiga [VIDEO]

Leyenda viva de Alemania: los cuatro récords de Claudio Pizarro tras anotar con Werder Bremen

Resumen: Tigres 1 venció 1-0 América por la Jornada 3, Apertura 2024

Monterrey vs. Necaxa (1-0): video, resumen y goles del partido por Liga MX