Las 'Águilas' mandan en el clásico: América venció a Pumas con gol 'a lo Panenka' por Liga MX

Con una brillante definición de Cecilio Domínguez, Américase impuso 2-1 a Pumaspor la tercer fecha del Apertura de Liga MX en el Estadio Azteca.

ganó el sábado a por 2-1 gracias a un gol en los minutos finales del paraguayo Cecilio Domínguez en la tercera jornada del torneo .

Oribe Peralta anotó el primer gol para las 'Águilas', mientras que el chileno Nicolás Castillo había empatado para el club de la Universidad Nacional Autónoma de México.

►

"Una victoria muy importante en un clásico porque nos sirve para crecer en lo anímico", dijo Domínguez a la cadena Televisa

Peralta puso en ventaja al equipo local a los 20 minutos del partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México cuando definió con un suave toque elevando el balón ante la salida del portero Alfredo Saldívar.

Castillo empató para Pumas UNAM a los 34 minutos al rematar con la cabeza después de un disparo deficiente del argentino Mauro Formica.

Al final del primer tiempo, el árbitro señaló un dudoso penal a favor del América tras un aparente empujón del defensor uruguayo Gerardo Alcoba sobre el paraguayo Bruno Valdez, pero Saldívar detuvo el suave disparo del argentino Silvio Romero.

Domínguez dio la victoria al América a los 80 minutos al convertir un penal con un suave toque por el centro de la portería después de que Castillo tocó el balón con la mano dentro del área.

Fuente: Reuters

América vs. Pumas: así jugaron

América: Marchesín, Aguilar, Valdez, Pablo, Samudio, Álvarez, William, Cecilio Domínguez, Darwin, Romero y Peralta.

Pumas: Saldívar, Van Rankin, Alcoba, Quintana, Calderón, Abraham, Cabrera, Gallardo, Formica, Rabello y Castillo

LOS GOLES

América 1-0 Pumas: gol de Peralta

América 1-1 Pumas: gol de Nicolás Castillo

América 2-1 Pumas: gol de Cecilio Domínguez

LA PREVIA

será el anfitrión del Clásico Capitalino en el Torneo Apertura. Contra , los azulcremas buscarán ganar su primer partido en condición de local en la , pero tendrán a un rival complicado.

Argentina 23:00

El equipo de Miguel Herrera viene de una derrota contra Atlas (1-0) en la segunda jornada de la Copa MX. Pero, previamente, las 'Águilas', como visitantes y por el Apertura, vencieron al Pachuca por 2-0.

Por su parte, arrancó la con un triunfo sobre los Pachuca y en la siguiente jornada cayeron contra Atlas y a mitad de esta semana igualaron con el Celaya a un gol por lado en la Copa MX.

Para el duelo del sábado en el Estadio Azteca, el llegará con cuatro partidos consecutivos sin perder frente a . La última victoria de la UNAM data de diciembre del 2015 cuando vencieron a los de Coapa por 3-0.

'Saludos' a la familia de Chicharito: Otamendi reaccionó mal tras banquito del mexicano [VIDEO]

¿Por qué Chicharito Hernández no es titular? En West Ham lo respondieron vía Twitter

¿Qué pasó ahí? Chicharito reclamó a compañero por arruinar ataque del West Ham [VIDEO]

¡Con la de Chivas no! Usó la camiseta de su novio para trapear el piso y así reaccionó [VIDEO]

Cruz Azul vs. América (0-1): resumen, gol y vídeo por la vuelta de final de Liga MX 2024

América vs. Cruz Azul (1-0): ver gol, resumen y vídeo de final de vuelta Liga MX