¡Con lo justo! América venció a San Luis en el Alfonso Lastras por el Apertura 2019 Liga MX

Américaderrotó por la mínima aSan Luiseste martes enel Alfonso Lastras, sin público, por la fecha 16 delApertura de Liga MX 2019.
VER 1 FOTOS
América

El colombiano Roger Martínez aprovechó un rebote dentro del área y anotó un gol en el arranque de la segunda parte, para que el América hilara su segundo triunfo, al vencer 1-0 al Atlético de San Luis en un partido que se disputó sin público.

En un tiro de esquina, la pelota fue rematada por un jugador de las Águilas y le cayó en el área chica a Martínez, quien no tuvo problema para mandarla al fondo de las redes a los 50.

Con la victoria, América suma 28 puntos y se coloca como tercer mejor equipo del campeonato cuando restan tres fechas en el calendario regular.

El San Luis, que jugó sin gente porque el estadio Alfonso Lastras recibió un veto por el brote de violencia del 21 de octubre, se quedó con 17 unidades, en la 14ta posición y con muy pocas esperanzas de liguilla.

La filial del Atlético de Madrid en México ha protagonizado una conflictiva primera temporada en la máxima categoría. Además del castigo a su estadio, el domingo destituyó al entrenador uruguayo Gustavo Matosas, quien había tomado el puesto como reemplazo de Alfonso Sosa.

América había estrellado dos tiros en los postes en la primera mitad, uno de ellos del colombiano Andrés Ibargüen a los 15 minutos.

San Luis tuvo una clara llegada que terminó en las redes con un tiro del argentino Nicolás Ibáñez. El tanto fue invalidado por un fuera de juego a los 17. AP

América vs San Luis: así jugaron:

América, que ocupa el quinto lugar de la tabla del torneo mexicano, tratará de acentuar la mala racha del San Luis, sucursal del Atlético de Madrid, decimocuarto de la clasificación. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del enfrentamiento. Las Águilas buscarán su segunda victoria consecutiva a expensas del mal momento que atraviesa San Luis (cuatro derrotas y una sola victoria en sus últimos partidos).

Este martes el América, quinto lugar, tratará de acentuar la mala racha del San Luis, sucursal del Atlético de Madrid, decimocuarto de la clasificación.

América vs. San Luis: horarios del partido

19:00 horas - México
20:00 horas - Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
21:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay
22:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile
01:00 horas del miércoles - Reino Unido
02:00 horas del miércoles - España, Italia, Francia, Alemania

América vs. San Luis: canal del partido

ESPN y Telemundo

La transmisión de las acciones del encuentro se encuentra a cargo de ESPN 2 y Telemundo. Las 'Águilas' de Miguel Ángel Herrera salen por un triunfo en condición de visita, ante un cuadro que ha perdido el pasado domingo a su técnico. Depor.com te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del América y San Luis

En su regreso a Primera división, el San Luis no desentonó y permaneció en zona de clasificación hasta que la directiva despidió al entrenador mexicano Alfonso Sosa sin argumentos sólidos y fichó al uruguayo Gustavo Matosas, quien este lunes perdió su puesto por malos resultados, además de estar envuelto en una polémica por posibles actos de corrupción.

Por si fuera poco, San Luis tiene el estadio suspendido por violencia de sus hinchas y los del Querétaro hace ocho días, lo cual complica sus posibilidades ante un América que ya recuperó al goleador chileno Nicolás Castillo y es favorito.

Las Águilas, dirigidas por Miguel Herrera, que no estará en el banquillo visitante por suspensión, vienen de vencer 2-0 al Puebla de Juan Reynoso en el Azteca, camino a las liguillas.

América vs. San Luis: mapa del estadio