América venció 1-0 a Santos Laguna en el Azteca por decimosexta fecha del Clausura Liga MX

América sufrió para derrotar aSantos Lagunaenel Azteca porClausura 2019 Liga MX.Aguilera anotó el único tanto del partido.

venció 1-0 a por Clausura 2019 Liga MX desde el mítico Estadio Azteca. Aguilera concretó la falta a los 14 minutos y eso le bastó a las Águilas, que no ganaban desde la 12da fecha y habían resbalado desde la cuarta a la novena posición.

Con el triunfo, América alcanza 26 puntos y se coloca en la séptima posición cuando resta sólo una fecha en el calendario regular.

Las Águilas controlan su destino y avanzarán a la liguilla si derrotan al colista Veracruz en la última jornada.

Santos permanece con 19 puntos, en el 12do puesto y está eliminado.

América salió como tromba desde el primer minuto y generó peligro con un intento de Aguilera que se fue desviado a los siete minutos y después con un intento del colombiano Andrés Ibargüen que fue desviado con problemas por el portero Jonathan Orozco.

Poco después de eso, el brasileño Matheus Doria derribó a Aguilera dentro del área para un penal que el mismo argentino convirtió con un tiro por el costado derecho de Orozco.

América desaceleró y no fue hasta los 63 cuando generó peligro con un remate del chileno Nicolás Castillo que se fue ligeramente desviado.

Santos dio un aviso a los 66, cuando el uruguayo Brian Lozano sacó un disparo desde fuera del área que pasó cerca de la portería del argentino Agustín Marchesín.

Los Guerreros se quedaron con 10 a los 71, cuando José Abella fue expulsado en una jugada que fue revisada con el videoarbitraje.

Pero las Águilas quedaron igual a los 78 cuando Paul Aguilar recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado del encuentro.

América vs. Santos: así jugaron

América vs. Santos | Horarios del partido:

América, vigente campeón del fútbol azteca, se ubica séptimo en la tabla de posiciones del Clausura con 23 unidades y viene de caer (3-2) ante Toluca, bajo la dirección técnica de Miguel Herrera.

Santos Laguna, en tanto, ocupa el duodécimo lugar de la clasificación con 19 puntos y no depende de sí mismo.

A falta de dos jornadas para el desenlace de la etapa regular, el equipo de Guillermo Almada necesita ganar sus duelos restantes —ante América y Pumas— y esperar una combinación de resultados a su favor para alcanzar la definición por el título.

América vs. Santos: programación Liga MX

Histórico de Pumas sobre Piero Quispe: “Técnicamente está a la altura, pero debe mejorar en lo físico”

Liga MX vs. MLS (4-1): resumen, video y goles por All-Star Game 2024

América vs. Juárez (2-1): resumen y goles por la Jornada 4 del Apertura 2024 de la Liga MX

¿A qué hora se transmitió y dónde se vio América vs. Juárez?

Chivas vence aMazatlán (2-0): resultado, goles y resumen del partido por Torneo Apertura 2024 de la Liga MX

Chivas vs. Mazatlán (2-0): resumen, goles de González y Cowell con video de Jornada 4 de la Liga MX