¡Tigres a la final del Apertura de Liga MX! Los 'Felinos' golearon 3-0 a América en El Volcán

Américacayó en su visita aTigres, que jugará la finaldel Apertura de Liga MX. Los 'Felinos' ganaron 1-0 en el choque de ida de semifinales.

El ecuatoriano Enner Valencia marcó este sábado dos goles para liderar el ataque de los que ganaron 3-0 al y se clasificaron a la final del torneo Apertura 2017 del fútbol mexicano.

Valencia (minutos 56 y 72) y el francés André Gignac (m.76) anotaron por los "felinos" del entrenador brasileño Ricardo Ferretti, que ganaron la serie 4-0 y alcanzaron su tercera final consecutiva en la liga ante un rival que sufrió dos expulsiones en la segunda mitad.

Tigres, que había ganado 0-1 el duelo de ida del pasado miércoles, salió ordenado en espera de una oportunidad para lanzar un latigazo de contragolpe.

América tuvo el balón parte del tiempo pero, en los minutos finales, fueron los Tigres los que estuvieron dos veces cerca de anotar con una llegada del chileno Eduardo Vargas que envió el balón por un lado y otra de Valencia con la pelota en el poste.

Para la segunda parte, América salió en busca de gol que necesitaba para empatar el marcador global de la serie; Tigres esperó y dejó escapar dos ocasiones de gol falladas por Gignac.

El colombiano Carlos Darwin Quintero tuvo la igualada en sus botas en el 53 pero puso la pelota por encima del arco, a partir de lo cual las Águilas desaparecieron de la cancha.

Valencia se quitó la marca en el área y remató de zurda a la salida del portero argentino Agustín Marchesín para el 1-0 en el 56 y cuatro minutos más tarde el América aumentó su crisis con las expulsiones de Guido Rodríguez (m.60) y de Edson Álvarez (m.66).

Con todo a favor, Tigres fue a por más. En el 72 Gignac se sacudió a la defensa, le puso un balón a Valencia y el ecuatoriano lo metió en la red para el 2-0.

En el 76, una falta en el área sancionada con penalti, que Gignac convirtió para poner marcador de goleada y firmar el pase a la final luego de ganar el Apertura 2016, justo ante América en la pasada Navidad, y de perder el duelo decisivo del Clausura contra las Chivas de Guadalajara.

En la final, el Tigres enfrentará al ganador de la serie Monterrey-Morelia, que va 1-0 en favor de los Rayados del técnico argentino Antonio Mohamed, que vencieron el jueves en casa del Morelia.

Si los Rayados mantienen la ventaja y pasa a la final mañana en el duelo de vuelta, será la primera vez en la historia que los dos equipos de Monterrey, con una larga rivalidad entre ellos, se enfrenten en la disputa del título.

Fuente: EFE

América vs. Tigres: así jugaron

Tigres: Nahuel Guzmán, Torres Nilo, 'Chaka' Rodríguez, Hugo Ayala, Francisco Meza, Carioca, Jesús Dueñas, Javier Aquino, Eduardo Vargas, Enner Valencia, André-Pierre Gignac

América: Marchesín; Álvarez, Samudio, Valdez, Paul Aguilar; Rodríguez, Uribe, Ibarra; Peralta, Quintero y Romero

LA PREVIA DEL PARTIDO.

al ganar el Apertura 2016 y clasificarse a la final del Clausura 2017; es un equipo acostumbrado a jugar fases decisivas y mañana será un rival duro para el América del técnico Miguel Herrera.

España 2:00 a.m.

Confiado en su defensa que recibió en la fase regular menos de un gol por partido, Ferretti se plantará bien este sábado en espera de una oportunidad para sorprender al con los latigazos del francés André Pierre Gignac, el ecuatoriano Enner Valencia y el chileno Eduardo Vargas.

Cobijado por la hinchada más entusiasta del país, jugará con la tranquilidad de saber que su oponente debe anotar dos goles y no recibir ninguno y estará atento a sorprender al América que en su afán de atacar, quizás deje espacios atrás.

Las Águilas del América no han anotado goles en la liguilla, eliminaron en cuartos de final a Cruz Azul en una serie sin anotaciones y estuvieron secas a la ofensiva el miércoles en su estadio, por lo que Herrera deberá encontrar la manera de revertir la crisis de sus atacantes o despedirse del torneo.

El colombiano Darwin Quintero y el mexicano Oribe Peralta liderarán el ataque de las Águilas, que saldrán por un gol en los primeros minutos del partido para evitar el desespero si pasa el tiempo y siguen sin anotar.

Será un duelo lleno de expectativas porque pondrá frente a frente a dos de los cuadros principales de la liga, entre los cuales saldrá el primer finalista que enfrentará por el título al mejor entre los

América vs. Tigres: probables alineaciones

Tigres: Guzmán; Rodríguez, Ayala, Juninho, Torres Nilo; Valencia, Rafael 'Carioca', Dueñas, Aquino; Vargas y Gignac.

América: Marchesin, Paul Aguilar, Valdez, Pablo Aguilar, Samudio, Uribe, Guido Rodríguez, William da Silva, Ibarra, Peralta y Quintero.

Perú enfrentará a Dinamarca: el 11 de los europeos que permitió que clasificaran al Mundial

Los memes de la mala suerte que tuvo México en el sorteo del Mundial Rusia 2018 [FOTOS]

Se llevó las miradas: conoce aMaria Komandnaya, la presentadora del Sorteo Mundial Rusia 2018 en Moscú

Ronaldo, "contento" con el grupo de Brasil: "Está bien accesible"

Tremendos duelos: los mejores duelos que nos regalará la fase de grupos del Mundial Rusia 2018

El San Paolo, su casa: Higuaín respondió a los insultos con este gol y dedicatoria

Histórico de Pumas sobre Piero Quispe: “Técnicamente está a la altura, pero debe mejorar en lo físico”

Liga MX vs. MLS (4-1): resumen, video y goles por All-Star Game 2024

América vs. Juárez (2-1): resumen y goles por la Jornada 4 del Apertura 2024 de la Liga MX

¿A qué hora se transmitió y dónde se vio América vs. Juárez?

Chivas vence aMazatlán (2-0): resultado, goles y resumen del partido por Torneo Apertura 2024 de la Liga MX

Chivas vs. Mazatlán (2-0): resumen, goles de González y Cowell con video de Jornada 4 de la Liga MX