América perdió 1-0 ante Tijuana y fue eliminado en octavos de final de la Copa MX

América se despidió de la Copa MX al caer anteTijuanapor octavos de final de la Copa MX en el estadio Caliente.

, del mexicano Miguel Herrera, derrotó este miércoles por 1-0 al del argentino Ricardo La Volpe para avanzar a los cuartos de final de la del Clausura 2017 del fútbol mexicano

►

Al mismo tiempo, Santos Laguna derrotó como visitante por 1-3 al Necaxa y también se metió a la fase de los ocho mejores. Antes sellaron su boleto el Cruz Azul, del español Paco Jémez, que eliminó al León y el Morelia, que dejó fuera al Toluca.

Los duelos de cuartos de final serán: Tijuana-Morelia, Cruz Azul-Santos Laguna además de Chivas del Guadalajara-Bravos de Juárez, único equipo de la Liga de Ascenso, y Monterrey-Puebla, en fecha y horario por definir.

El único gol del partido Tijuana-América fue obra del estadounidense Paul Arriola al minuto 29.

Guido Rodríguez le filtró un balón a Arriola, quien le ganó la espalda a la defensa del América y resolvió dentro del área con la pierna izquierda por abajo para vencer a Agustín Marchesín.

El mexicano Javier Güemez, del América, fue expulsado en el minuto 80 y dejó su equipo con 10 hombres.

Fuente: EFE

América vs. Tijuana: así jugaron

América: Guerrero, Quintero, Aguilar, Arroyo, Álvarez, Da Silva, Goltz, Marchesin, Samudio, Romero y Valdéz.

Tijuana: Valenzuela, Orozco, Lajud, Corona, Hurtado, Arriola, Vargas, Caraglio, Rodríguez, Malcorra y Pérez.

PREVIA

En el recinto de los 'Xolos' se verán las caras dos equipos con presentes muy distintos en la Liga MX. Mientras que los locales pelean por los primeros lugares, las 'Águilas' son decimoterceras tras una irregular campaña.

Brasil 00:00 a.m.

América llega al encuentro ante Tijuana luego de un tibio empate (1-1) ante León. En la previa, el técnico La Volpe dijo "estoy seguro de que mi equipo va a despertar. Lo lindo del fútbol es que semana a semana hay una revancha".

Por su parte, los 'Xolos' sufrieron una dura derrota en casa ante el Pachuca en la reciente jornada. Ahora, el equipo de Miguel Herrera buscará lavarse la cara con la clasificación a cuartos de final.

América tiene tres triunfos al hilo sobre Tijuana en sus últimos tres enfrentamientos. Si es que en este choque quedasen igualados al final de los 90 minutos, al ganador se definirá en tanda de penales.

►

Arturo Vidal no cree en nadie: la fuerte entrada contra Alexis Sánchez en Champions [VIDEO]

Sergio Ramos le mandó una telefoneada a Lionel Messi: la indirecta al argentino

La crítica de Cristiano Ronaldo a Real Madrid en el descanso ante Napoli [VIDEO]

Es Ramos o nadie: Sergio llevó la calma al Real Madrid con gol de cabeza en San Paolo

¿A qué juegan y qué canales transmiten el partido Tigres vs. América por Liga MX 2024?

FOX Sports: dónde y cómo ver el partido Tigres vs. América por Liga MX