Atlas vs. Tijuana se vieron las caras este sábado por la jornada 13 de la Liga MX 2021 (Foto: @atlasfc)

Con un gol del ecuatoriano Renato Ibarra en la primera parte, retornó a la senda de la victoria y se metió a la zona de liguilla, al imponerse el sábado 1-0 sobre Tijuana en el . El jugador aprovechó una pifia de Jonathan Orozco para marcar el único gol del encuentro a los 10 minutos.

Atlas, que venía de perder la semana pasada ante Cruz Azul, consiguió su cuarto triunfo en sus últimos cinco encuentros. Ahora los ‘Zorros’ tienen 21 puntos y son cuartos de la tabla a la espera de los demás resultados de la 13ra fecha.

En México avanzan directo a liguilla los primeros cuatro equipos luego de 17 fechas y los siguientes ocho disputan un repechaje para completar el grupo de participantes la ronda de cuartos de final. Tijuana se mantiene con 16 unidades en el octavo puesto de la clasificación y aspirando al repechaje.

Atlas se puso al frente cuando Orozco intentó salir jugando la pelota desde el área chica, pero mandó un mal pase. Ibarra lo interceptó para definir con un disparo pegado al poste derecho del arco visitante.

Después de su error, Orozco realizó atajadas cruciales para evitar más tantos del Atlas hasta que salió lesionado a los 58 minutos. Su puesto fue ocupado por Benny Díaz, quien debutó en la máxima categoría.

INCIDENCIAS DEL ATLAS VS. TIJUANA

Con el peruano Anderson Santamaría, Atlas recibirá a Tijuana, en una nueva prueba por acercarse a los puestos de clasificación directa a la liguillla por el título. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Jalisco.

• España - 0:00 (domingo 4 de abril)

El buen paso de Atlas, que registraba cinco victorias y un empate en seis partidos, fue cortado por Cruz Azul, que derrotó a los ‘Zorros’ (3-2), antes del parón por la actividad de las selecciones en el mundo.

Atlas fue al Estadio Azteca y no pudo con el líder del Guard1anes 2021. Tras ese resultado, el conjunto rojinegro se quedó en el sexto casillero, con 18 puntos.

El reciente martes, el argentino Diego Cocca, entrenador del Atlas mexicano, afirmó que su equipo necesita mejorar la contundencia en el área, si pretende ser protagonista en el torneo Clausura.

“Necesitamos mayor efectividad, en los últimos partidos el equipo ha generado muchas situaciones de gol y nos está costando terminarlas, reflejarlas en el marcador”, señaló.

Cocca aceptó que su prioridad es fortalecer la mentalidad ganadora y la confianza para afrontar el último tramo del torneo.

“Me ocupa seguir generando confianza, convencimiento de no bajar los brazos, de creer en nuestro sistema y salir desde el minuto uno a hacer nuestro juego”, agregó.

Cocca, por otro lado, afirmó que su equipo tendrá un fuerte compromiso el próximo sábado. Tijuana juega muy bien, tiene mucha posesión; el técnico tiene una idea clara de cómo atacar y cómo buscar los espacios, así que tenemos que cortar primero los circuitos de juego y hacer nuestro juego”, explicó.

Tijuana le puso punto final a su racha de cinco juegos sin triunfos, al imponerse (3-1) a Querétaro. Hoy, los ‘Xolos’ son octavos, con 16 unidades.