Debutó Gómez y jugó los 90': Atlas perdió ante León en el inicio del Clausura de Liga MX

Atlas cayó 2-1 en casa anteLeón por la primera fecha del Clausura dela Liga MX 2018. Alexi Gómez fue titular y jugó todo el partido.

El argentino Mauro Boselli y el colombiano Andrés Andrade anotaron un gol cada uno en la primera mitad para guiar hoy al a una victoria de 1-2 sobre el , que contó con el peruano , en el inicio del torneo Clausura 2018 de la .

En el estadio Jalisco de Guadalajara, casa del Atlas, el León del entrenador uruguayo Gustavo Díaz se impuso con las dianas de Boselli y Andrade, mientras los de casa descontaron con un gol del mexicano Brayan Garnica.

León
fue mejor en la primera mitad en la que mostró buen acople; en el minuto 17 Luis Montes disparó de frente en el primer aviso de los visitantes, que en el 20, tomaron ventaja cuando Boselli aceptó un pase de Andrade y ante la complacencia de la defensa, se acomodó el balón con el pecho y venció al portero.

Atlas llegó con peligro en el minuto 22 pero fue el León el que amplió la ventaja cuando Luis Montes agarró mal colocada a la defensa y le puso un servicio a Andrade, quien remató cruzado de zurda.

León era dueño del encuentro cuando en el 45 el Atlas apareció casi de la nada y se acercó. Garnica aceptó un balón en el área y remató de derecha para lograr el 1-2.

En la segunda mitad Atlas se fue por el empate y León se echó atrás a esperar que el rival, en su afán de atacar, dejara espacios libres.

El inglés Ravel Morrison apareció en el 69 con un disparo desde atrás y estuvo a punto de rescatar el empate para Atlas, pero el balón rozó la base del poste derecho; en el 73 Milton Caraglio remató de cabeza y el portero salvó al León.

Atlas siguió adelante y en el 74 volvió a estar cerca del segundo gol con un disparo de Luis Reyes, por fuera, después de lo cual bajó el ritmo ante un contrario ordenado en la zaga que defendió bien la ventaja.

Fuente: EFE

Atlas vs. León: así jugaron

Atlas: Fraga; Márquez, Vigon, Reyes, Garnica, Jiménez, Caraglio, Barreiro, Aboagye, Gómez y Henríquez.

León: Yarbrough; González, Montes, Hernández, Navarro, Rodríguez, Boselli, Andrade, Mejía, Cornejo y Mosquera,

LA PREVIA.

Los 'Zorros' están confiados en que este será su año. El Leiton Jiménez, defensor, consideró que el club tiene ‘madera’ para hacerle frente a Tigres y Rayados, clubes que han dominado el fútbol mexicano, e incluso concretar una hazaña.

“Obviamente si nos ponemos a mirar las nóminas tienen una nómina muy buena los equipos regios, aparte amplia, en los últimos semestres han sido quienes han dominado la Liga, nosotros estamos para competirles, esperamos estar a la altura y poder ser la sorpresa”, señaló en conferencia de prensa en la previa del encuentro ante León.

Los dirigidos José Guadalupe Cruz no podrán contar con piezas clave como José Antonio Madueña, Javier Salas y Matías Alustiza, pero cuentan con los refuerzos de Alexi Gómez, Ángelo Henríquez y Cristopher Toselli.

Chile 00:00

Por su parte, León confía en Mauro Boselli, delantero estrella del equipo y uno de los goleadores del Apertura 2017, para sacar adelante el encuentro.

La salida de Diego Novaretti no presenta duro golpe con Guillermo Burdisso recuperado, Ignacio González, Juan Cornejo y Andrés Mosquera como referentes el torneo pasado y la revelación de Osvaldo Gutiérrez.

Álvaro Morata estuvo a punto de romper uno de los peores récords en la Premier League

Y un día volvió: Dembélé reapareció en Barcelona por Copa del Rey tras dura lesión [VIDEO]

Mosquera retó a Mourinho: "Que venga a dirigir a Sport Huancayo”

Lo mejor de lo mejor: los futbolistas que fueron figuras de cada torneo en América el 2017

Atento, Perú: le reventó el arco a Cillessen y anotó gol a Barcelona por Copa del Rey [VIDEO]

El Barza tiene futuro: Arnaiz marcó el primero ante el Celta por Copa del Rey

América vs. Cruz Azul (1-0): ver gol, resumen y vídeo de final de vuelta Liga MX

América vs. Cruz Azul (1-0): ver gol y minuto a minuto de final de vuelta por Liguilla MX