La 'Máquina' volvió al triunfo: Cruz Azul venció 2-1 a Chivas y sueña con liguilla en la Liga MX

Cruz Azul se impuso en el Estadio AzulaChivas de Guadalajara, flamante campeón de la Copa MX,por la fecha 15 de la Liga MX.

ganó el sábado a por 2-1 en la decimoquinta jornada del torneo Clausura de la , resultado con el que mantiene las esperanzas de avanzar a la postemporada o liguilla para buscar el título.

Con su cuarto triunfo, la 'Máquina Celeste' llegó a 17 puntos para ubicarse en el duodécimo lugar, y para lograr su boleto a la postemporada deberá ganar sus dos partidos que le restan y esperar otros resultados.

►

Cruz Azul ganó a las Chivas de Guadalajara con goles del ecuatoriano Ángel Mena y del chileno Francisco Silva. Para el llamado "Rebaño Sagrado" descontó Oswaldo Alanís. Mena metió el primer gol a los 21 minutos por la vía del tiro penal.

La situación para Guadalajara se complicó a los 28 minutos por la expulsión de Miguel Ángel Ponce, quien vio la tarjeta roja tras jalar a Jorge Benítez cuando el delantero paraguayo escapaba hacia la portería.

El segundo gol de Cruz Azul cayó a los 52 minutos cuando Silva remató en la entrada del área tras recibir pase de Rafael Baca.

Los dirigidos por el español Francisco Jemez estuvieron cerca de anotar el tercer gol a los 65 minutos, pero el remate de Benítez pegó en el poste izquierdo.

Guadalajara registró el descuento en tiempo de reposición cuando Alanís metió el balón por el ángulo izquierdo al cobrar un tiro de castigo desde fuera del área a los 92 minutos.

►

Fuente: Reuters

Chivas vs. Cruz Azul: así jugaron

Cruz Azul: Corona, Mendoza, Velázquez, Domínguez, Aldrete, Baca, Peñalba, Silva, Ruíz, Mena y Benítez.

Chivas: Cota, Salcido, Alanís, Hernández, Ponce, Vázquez, Pineda, Contreras, López, Fierro, Benítez.

Cruzl Azul 1-0 Chivas | Gol de Mena

LA PREVIA

y ya tienen la suerte definida en el . Sin embargo, cada equipo saldrá al Estadio Azul para quedarse con los tres puntos. Cada uno tiene objetivos particulares.

Argentina 7:00 pm.

Por el lado de los locales, la se quedó otro año más sin ir a las Liguillas, pero debe sumar lo más que pueda para alejarse por completo de los puestos del descenso en la .

El cuadro visitante,, tras vencer al Monarcas Morelia en una emocionante tanda de penales. El 'Rebaño' se quedó con la victoria por 3-1.

Además, el equipo de Matías Almeyda necesita ganarle al Cruz Azul para acomodarse mejor en la y así evitar a un rival complejo en la siguiente ronda del certamen.

Lo siguen celebrando: memes tras el título de Chivas de Guadalajara en Copa MX [FOTOS]

Chivas de Guadalajara derrotó a Monarcas Morelia en penales y es campeón de la Copa MX

América vs. Cruz Azul (1-0): ver gol y minuto a minuto de final de vuelta por Liguilla MX

¿Qué canales pasan América vs. Cruz Azul por la final vuelta de Liga MX?