Se cobró la revancha: Tigres venció a Chivas con polémico penal por la Liga MX

Chivas de Guadalajaracayó en su visita aTigres UANL, al que le sancionaron un polémico penal en los descuentos por el Torneo Clausura de Liga MX.

El brasileño Juninho convirtió un penal en tiempo de reposición y le propinó una dolorosa derrota al campeón el sábado por la noche, en partido por la duodécima fecha del torneo Apertura mexicano.

Juninho convirtió su gol a los 90 minutos para darle la victoria a los universitarios, que habían tenido las mejores oportunidades en el partido que marcó la reedición de la última final.

Con el triunfo, Tigres acumula seis partidos sin revés y con sus 19 puntos se coloca en el segundo puesto de la clasificación.

Para el Guadalajara la derrota duele porque es su segunda consecutiva y lo deja en una precaria situación para defender su corona. El “Rebaño Sagrado” permanece con apenas nueve puntos con que se ubica 15to de la clasificación a la espera de los demás resultados de la fecha.

En México sólo los mejores ocho tras 17 fechas clasifican a la liguilla por el título.

El chileno Eduardo Vargas generó peligro apenas a los siete minutos con un disparo que se fue ligeramente desviado. Lo hizo de nuevo a los 44, cuando disparó de media distancia y su impacto sacudió el poste izquierdo del arco de Rodolfo Cota; el rebote le quedó a modo a Valencia, quien con marco abierto echó su tiro por un costado de la portería en un claro error.

En la segunda mitad, el francés André-Pierre Gignac realizó un par de disparos a puerta pero no estuvo certero para superar a Cota.

Cuando parecía que el encuentro terminaría igualado, Valencia fue derribado dentro del área para un claro penal que Juninho convirtió con disparo potente colocado al costado derecho del arquero Cota.

Chivas solo tuvo un disparo peligroso en todo el encuentro a los 15, cuando Rodolfo Pizarro remató dentro del área _tiro que fue desviado con apuros por el arquero argentino Nahuel Guzmán.

Fuente: AP

Chivas de Guadalajara vs. Tigres: así jugaron

Tigres: Guzmán, Juninho, Ayala, Torres Nilo, Rodriguez, De Souza, aquino, Dueñas, Vargas, Gignac, Valencia

Chivas de Guadalajara: Cota; Sánchez, Alanís, Salcido, Hernández, ‘Gallito’ Vázquez, Pérez, Cisneros, ‘Chofis’ López, Pizarro, Pulido.

LA PREVIA

En la continuación de las acciones de fin de semana, Tigres y Guadalajara se enfrentarán por primera vez en la liga desde que protagonizaron la final del pasado Torneo Clausura, pero el entrenador de los 'felinos', Ricardo Ferretti, negó que se trate de un duelo de desquite.

"La revancha fue por la Copa de Campeones y logramos ganarla, pero es un rival tan bueno como cualquiera y debemos respetarlo", señaló el brasileño.

Mientras Tigres derrotó por 1-0 a los Xolos de Tijuana en la undécima fecha, jugada a mitad de semana, Guadalajara perdió en su casa por 1-2 ante Lobos Buap y siguió lejos de la zona de clasificación.

Con Chicharito Hernández: West Ham venció 1-0 al Swansea por la fecha 7 de Premier League

¿Cómo actúan los clubes o selecciones ante un acto de indisciplina? Los casos más recordados [INFOGRAFÍA]

La leyenda continúa: Pizarro explicó por qué fichó por Colonia y reveló que tuvo otras ofertas

Una gran bienvenida: DT de Colonia elogió llegada de Pizarro y comentó qué aportará

Medidas desesperadas: los posibles reemplazantes de Sergio Agüero ante Perú y Ecuador

No guarda nada: los convocados de México para enfrentar a Trinidad & Tobago y Honduras

Necaxa vs. Querétaro (3-2): ver goles, resumen y vídeo por Play-In Liga MX

Liguilla MX: resultados del domingo y todos los equipos clasificados al Play-In