Tigres igualó 2-2 con Chivas gracias al doblete de Gignac por la primera final de la Liga MX 2017

Chivas de Guadalajaraempató 2-2 conTigrespor la primera final del Clausura de Liga MX en Nuevo León.

igualó 2-2 con en la final de ida del Clausura de . André-Pierre Gignac se puso la capa de héroe nuevamente y anotó un doblete que le permitió a los de Ferretti recobrar las esperanzas de llevarse el título del Clausura 2017.

El partido desnudó al Tigres irregular de las primeras fechas. Con el pasar de los minutos, Alan Pulido consiguió el primero del cotejo luego de un tiro de esquina envenenado. Chivas dio el primer golpe.

Chivas golpeó de nuevo. Pizarro apareció para dejar sin reacción a Tigres y ponerlo en una situación nada auspiciosa en su deseo de conseguir el bicampeonato.

En el segundo tiempo, las ocasiones no fueron numerosas, pero Tigres se vistió del Chivas de primer tiempo y gracias a un maravilloso Gignac logró el empate.

André-Pierre Gignac a los 85 minutos definió de zurda y logró el descuento que era anhelado por todos los hinchas de Nuevo León.

Tres minutos después, Gignac se sacó a Cota luego de un pase largo Meza y puso el esférico en el arco rival. El estadio explotó y Tigres va decidido al domingo a dar el batacazo y llevarse el título del Clausra 2017.

Tigres UANL vs. Chivas de Guadalajara: alineaciones confirmadas

Tigres UANL: Guzmán; Rodríguez, Ayala, Juninho, Sosa; Pizarro, Dueñas, Aquino, Advíncula, Zelarayán; Gignac.

Chivas: Cota; Sánchez, Salcido, Alanis, Edwin Hernández; Vázquez, Pérez, Pizarro, Calderón, Pineda; Pulido.

La previa

Los 'felinos' pretenden dar el primer paso en pos del bicampeonato; ganó el pasado Apertura 2016 y ahora buscan su quinto título al tiempo que las Chivas intentarán conquistar su duodécimo título tras el del Apertura 2006, año desde el que no llegaban a la final.

►

Tigres, que dirige el brasileño Ricardo Ferretti, llegará con una estela de cuatros triunfos en fila en la liguilla, dos en cuartos de final y dos en semifinales en las que eliminó a Monterrey y Tijuana, segundo y primero en la clasificación.

España 4:00 a.m.

En ambas eliminatorias se impuso como visitante y local. Ante Monterrey ganó 4-1 y 0-2 y contra Tijuana se impuso 2-0 y 0-2.

Mientras que el Chivas de Guadalajara, del argentino Matías Almeyda, superó las rondas anteriores tras empatar en el global con Atlas y Toluca y por tener una mejor posición en la clasificación, un criterio de desempate que no aplica para la final.

En los partidos ante el Atlas perdió (1-0) y ganó por el mismo marcador y ante Toluca ambos encuentros empataron a un tanto y nuevamente avanzó Chivas por mejor posición.

El partido enfrentará a los equipos que se clasificaron en el tercer lugar, Chivas, y el séptimo, Tigres.

La serie final la ganará el equipo que anote más goles en el marcador global; de darse un empate se dará paso a los tiempos extra y de persistir se resolverá mediante penales. La final de vuelta se jugará el domingo.

Fuente: EFE

Chivas de Guadalajara vs. Tigres: probables alineaciones

Tigres: Guzmán, Rodríguez, Ayala, Juninho, Advíncula, Pizarro, Dueñas, Sosa, Meza, Aquino y Gignac.

Chivas de Guadalajara: Cota, Sánchez, Salcido, Alanís, Hernández, Vázquez, Pérez, Pineda, Calderón, Pizarro y Pulido

►

Ajax va por otro título: las figuras que ganaron la Champions hace 22 años [FOTOS]

Todo mal para Messi: le confirmaron condena de 21 meses por millonario fraude fiscal

'Trolleo' histórico: Uruguay quiso cantar su himno y terminó sonando el de este otro país [VIDEO]

Neymar y los dos gigantes de Europa que ya se enteraron de su precio y quieren quitárselo al Barcelona

No lo sueltan fácil: Real Madrid le pide estos millones al AC Milan por Álvaro Morata

Histórico de Pumas sobre Piero Quispe: “Técnicamente está a la altura, pero debe mejorar en lo físico”

Liga MX vs. MLS EN VIVO ONLINE vía Apple TV: horarios y dónde se transmite All Stars Game

América vs. Juárez (2-1): resumen y goles por la Jornada 4 del Apertura 2024 de la Liga MX

¿A qué hora se transmitió y dónde se vio América vs. Juárez?

Chivas vence aMazatlán (2-0): resultado, goles y resumen del partido por Torneo Apertura 2024 de la Liga MX

Chivas vs. Mazatlán (2-0): resumen, goles de González y Cowell con video de Jornada 4 de la Liga MX