¡Festín de goles! Chivas cayó 4-1 ante América en Estadio Azteca por el 'Clasico' mexicano de Liga MX 2019

Chivasno pudo imponerse anteAméricay cayó goleado en el 'Clásico' mexicanopor la fecha 12 de la Liga MX 2019.

, el club más ganador del fútbol mexicano con 13 títulos, goleó el sábado 4-1 a en el "clásico nacional" con un doblete de Francisco Córdova en la duodécima jornada del torneo Apertura.

El encuentro marcó el debut de Luis Fernando Tena como director técnico de las "Chivas" de Guadalajara tras su nombramiento el jueves en sustitución de Tomás Boy.

América se puso en ventaja a los 18 minutos con el primer gol de Córdova quien definió de zurda ante la salida del portero José Antonio Rodríguez tras controlar un centro enviado por el colombiano Roger Martínez desde el sector izquierdo.

Guadalajara complicó su situación a los 37 minutos por la expulsión de Antonio Briseño quien vio la tarjeta roja tras cometer una fuerte falta a Giovani Dos Santos.

Córdova anotó su doblete al final del primer tiempo cuando remató con un disparo cruzado dentro del área tras recibir pase de Paúl Aguilar.

El llamado "Rebaño Sagrado" descontó a los 50 minutos con un potente zurdazo de Alan Pulido dentro del área.

La situación para Guadalajara se complicó más a los 72 minutos cuando el árbitro expulsó a Alan Cervantes por reclamarle airadamente después de marcar un penal a favor del América.

Dos minutos después, el argentino Emanuel Aguilera anotó el tiro penal con un potente disparo, y cerca del final Henry Martín marcó el cuarto tanto con un acrobático remate tras controlar un centro enviado por el ecuatoriano Renato Ibarra desde el sector derecho.

INCIDENCIAS del Chivas vs. América

Miguel Herrera, técnico del América, afrontará un nuevo clásico nacional en el banquillo de 'Las Águilas', distinto a la situación de la acera de enfrenten. El 'Piojo' lamentó el cese de Tomás Boy del Guadalajara, de quien dijo seguramente salió porque no logró los resultados que la directiva de Chivas buscaba.

Brasil 11:00 p.m.

"La presión son los resultados, Boy no se va porque la gente lo presionara, seguro es porque no se dieron los resultados que la gente quería o que la directiva quería", dijo.

"Es lamentable la situación de Tomás, no me gusta que un colega salga de una institución, pero los que estamos sabemos que es una situación difícil, tenemos que dar resultados y a veces ni eso te garantiza tener la chamba", agregó

Por su parte, el 'Rebaño' sigue viviendo momentos de incertidumbre: 48 horas antes de enfrentarse al América en el clásico nacional del fúbol mexicano, anunciaron la desvinculación de Tomás Boy como entrenador rojiblanco.

"El Club Deportivo Guadalajara hace de su conocimiento que Luis Fernando Tena será a partir de hoy el nuevo entrenador del Primer Equipo. El ‘Flaco’, quien en su época como jugador vistió la camiseta del equipo más mexicano y representativo del país durante tres años, es un estratega ganador a nivel internacional", señalaron en un comunicado.

Tena comandó a la Selección Nacional Sub 23 a conquistar el máximo logro del fútbol mexicano: la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Londres. En ese proceso conoció a gran parte del plantel que hoy integra las filas de Chivas, entre ellos Oribe Peralta, Miguel Ponce, Hiram Mier y Antonio Rodríguez.

Apertura 2019 Liga MX

►

►

América vs. Cruz Azul (1-0): ver gol, resumen y vídeo de final de vuelta Liga MX

América vs. Cruz Azul (1-0): ver gol y minuto a minuto de final de vuelta por Liguilla MX