¡Victoria en el Akron! Chivas venció 2-1 y terminó con la racha de León por Clausura 2019 Liga MX

Chivas superó aLeónpor fecha 16 del Clausura 2019 Liga MX. Pulido anotó el tanto de la victoria para el 'rebaño sagrado'.

superó 2-1 a en el Estadio Akron por la jornada 16 del . Michael Pérez y Alán Pulido convirtieron por el Guadalajara que ofreció su mejor partido en mucho tiempo, mientras por los visitantes descontó José Juan Macías.

Cauteloso ante un equipo que venía embalado, el Guadalajara comenzó bien plantado atrás y solo después de 20 minutos comenzó a buscar la portería contraria. El León del entrenador mexicano Ignacio Ambriz, se sintió sorprendido y poco hizo en la primera parte que concluyó sin anotaciones.

En la segunda mitad Pérez disparó de derecha con el portero vencido y en el minuto 51 le dio a las Chivas una ventaja que se esfumó cuatro minutos después cuando el colombiano William Tesillo le puso una pelota a Macías, letal con un elegante golpe de zurda.

La decisión de partido llegó en el minuto 72 cuando Pulido convirtió un penalti y acabó con una seguidilla de ocho partidos sin ganar para el Guadalajara.

A pesar del revés, el León siguió en el primer lugar con 12 victorias, dos empates, dos derrotas y 38 puntos, cuatro por encima de los Tigres UANL que ayer empataron a 1-1 en casa del Puebla. Las Chivas subieron al decimotercer puesto con 19 unidades.

Este sábado el argentino Emanuel Aguilera convirtió un penalti para darle a las Águilas del América una victoria de 1-0 sobre el Santos Laguna con la que regresaron a la zona de clasificación.

Aguilera anotó en el minuto 15 para confirmar una primera mitad de dominio de su equipo.

Chivas vs. León: así jugaron

Chivas vs. León: horarios en el mundo

21:00 horas - México, Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
22:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
23:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
03:00 horas del domingo - Reino Unido
04:00 horas del domingo - España, Alemania, Italia, Francia

En la decimosexta y penúltima jornada del Clausura, el equipo de Ignacio Ambriz saldrá a imponer condiciones con una línea de ataque encabezada por Ángel Mena, confiado en garantizar su pase en primer lugar a la liguilla de los ocho mejores.

Después de empatar dos encuentros y perder uno, León inició el pasado 27 de enero la racha positiva más grande de un equipo en la historia del balompié azteca, al implantar una marca de doce victorias seguidas que este sábado intentará incrementar, aunque el objetivo del conjunto va más allá de los números, según Ambriz.

"Es agradable lo que estamos viviendo, sin embargo, tenemos los pies sobre la tierra. Esas 12 victorias quedarán en la historia, pero lo que ando buscando es un título; ver una estrella más en el escudo del León es mi objetivo y espero conseguirlo", dijo.

A falta de dos jornadas, León es el puntero de la tabla con 38 puntos, a cinco de los Tigres UANL, su más cercano perseguidor. Además, los 'Esmeraldas' exhiben la mejor ofensiva con 38 goles anotados y la defensa más segura con 11 recibidos.

Chivas de Guadalajara, comandado por Tomás Boy, marcha decimoquinto en la clasificación con 15 unidades, ha sido irregular y deberá elevar su rendimiento si pretende frenar al líder.

Chivas vs. León: programación Clausura 2019 Liga MX

América vs. Chivas (1-0): resumen, gol y video de la semifinal de la Liguilla MX

¿A qué hora inició América vs. Chivas por semifinal vuelta y en qué canales lo pasaron?