Chivas venció 1-0 a Tijuana por jornada 7 del Clausura 2020 Liga MX en el estadio Caliente. (AFP)

derrotó 1-0 a por fecha 7 del en Baja California (México). Fue el segundo triunfo del Guadalajara, luego de derrotar en la primera jornada a los Bravos de Juárez.

Las Chivas iniciaron el duelo con un gol al minuto tres. Fernando Beltrán filtró una pelota a Uriel Antuna, quien desde la banda izquierda mandó centro raso que cruzó el área de los Xolos y que no pudo cortar Jordan Silva, pero sí rematar a primer poste José Juan Macías para el 1-0.

Tijuana contestó al 5 con un disparo dentro del área del ecuatoriano Milner Bolaños, quien buscó el poste izquierdo de Antonio Rodríguez, sin lograr la anotación.

Beltrán, al 8, disparó con potencia en el área queriendo buscar el poste derecho de Lajud, pero el arquero rechazó a dos manos.

Bolaños ligó una pared en el área de Chivas con el también ecuatoriano Bryan Angulo al 9, para dispara en el área chica a Rodríguez, quien volvió a salvar su marco.

Las Chivas volvieron al ataque un minuto después con Alexis Vega, jugador que al entrar al área por banda derecha remató a poste derecho, sin embargo, Lajud rechazó.

Al 16 Mauro Lainez, del Tijuana, pateó una pelota aérea y al hacer contacto con ella, encontró la frente Jesús Sánchez, por lo que al árbitro, tras consultar el VAR, decidió expulsarlo.

Esta situación hizo que el partido, de ida y vuelta en los primeros minutos, perdiera intensidad.

Los equipos tardaron en la segunda mitad para generar jugadas de peligro. Fue hasta el 60 que el uruguayo Ignacio Rivero cobró un tiro libre que amenazó con entrar por el poste superior a la portería de Rodríguez, pero la pelota se estrelló en el travesaño.

En el rebote de la misma jugada, Miguel Ponce, defensa de Chivas, se recargó en el argentino Leandro González y el árbitro decretó penalti. El ecuatoriano Bryan Angulo estrelló la pelota en larguero para así dejar ir la posibilidad mas clara en el partido para Xolos.

Con este resultado, las Chivas se ubican en puestos de Liguilla en la clasificación al subir del lugar 13 al 8, mientras que Tijuana desciende al puesto 15.

CHIVAS VS TIJUANA: alineaciones confirmadas

por confirmar

CHIVAS VS TIJUANA: MINUTO A MINUTO

CHIVAS VS TIJUANA: HORARIOS EN EL MUNDO

El encuentro entre Chivas y Tijuana se iniciará a las 10:10 de la noche (hora peruana) en el estadio Caliente.

• 21:10 horas - México
  • 22:10 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos
  • 23:10 horas - Venezuela, Bolivia
  • 00:10 horas del sábado - Argentina, Uruguay, Paraguay, Brasil, Chile
  • 03:10 horas del sábado - Reino Unido
  • 04:10 horas del sábado - España, Alemania, Italia, Francia
Yotun tuvo minutos el último sábado en el partido entre Cruz Azul y Chivas.

Lejos de las expectativas que generó antes de iniciar del certamen, Chivas de Guadalajara acude a la casa de Tijuana para tratar de romper esa cadena de cinco partidos sin ganar que ya provocó una oleada de críticas sobre su entrenador, Luis Fernando Tena.

“Nos da vergüenza por los resultados que se han dado. La afición tiene expectativas altas, nosotros también, pero no les hemos podido dar una alegría”, admitió Hiram Mier, defensa del ‘Rebaño Sagrado’ en la antesala del compromiso. “Este partido es una buena oportunidad para dar un golpe de autoridad”, agregó.

Los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana, adiestrados por el argentino-boliviano Gustavo Quinteros, llegan con el impulso anímico que les dio el pase a semifinales de Copa MX que lograron a media semana.

¿Dónde ver el Chivas vs. Tijuana?

Fox Sports es el canal encargado de la transmisión del duelo que se disputará este viernes 21 de febrero.

Pese a una inversión de casi 50 millones de dólares en fichajes en el mercado de diciembre, Chivas marcha decimotercero en la clasificación. Los ‘Xolos’ asoman un puesto detrás con la misma cosecha y una peor diferencia de goles. Ambos equipos buscan una segunda victoria en el torneo mexicano.

Chivas vs. Tijuana: fixture