Con Ruidíaz, Morelia perdió 2-1 ante Cruz Azul por el Apertura de Liga MX

Cruz Azulse impuso de visita aMonarcas Moreliapor la fecha 16 de la Liga MX Apertura 2017. Raúl Ruidíaz jugó todo el partido.

desaprovechó la chance de asegurar, de una vez, su lugar en la liguilla final del Apertura de la Liga MX. Y es que la 'Monarquía' cayó 2-1 en casa a manos de en el marco de la fecha 16 en el Estadio Morelos.

La visita no perdió el tiempo y abrió el marcador apenas a los cuatro minutos del primer tiempo a través de Felipe Mora. Fue el propio chileno (28') el que se encargó de aumentar la ventaja tras asistencia de Édgar Méndez.

Monarcas Morelia, con Raúl Ruidíaz por todo el partido y sin Andy Polo (ya en Perú con la Selección Peruana), descontó luego de un gran tiro libre de Diego Valdés. Aunque hubo peligro en arco de Cruz Azul en los últimos minutos, el resultado no se movió.

Con este resultado, Morelia se queda en el cuarto lugar de la tabla con 26 puntos, mientras que la 'Maquina cementera' se volvió a meter entre los ocho mejores (7° con 24 unidades).

Monarcas Morelia vs. Cruz Azul: así jugaron

Monarcas Morelia: Sosa, Rodríguez, Achilier, Vegas, Guzmán, Vilchis, Osuna, Millar, Valdés, Sepúlveda y Ruidíaz.

Cruz Azul
: Corona, Domínguez, Velázquez, Flores, Aldrete, Silva, Giménez, Baca, Peñalba y Mora.

LA PREVIA DEL PARTIDO: Cruz Azul vs. Morelia

El y su técnico, el español Paco Jémez, jugarán este viernes una de sus últimas cartas al visitar al , tercero, en busca de su clasificación a la liguilla por el título, en el inicio de la decimosexta y penúltima jornada de la fase regular del mexicano.

Argentina 21:00

La escuadra celeste se ubica en el noveno lugar con 21 puntos, los mismos que el Atlas, que ocupa el octavo puesto, último con pase a la fase final, y para regresar a zona de liguilla está obligado a derrotar al , tercero con 26 y que acumula cuatro triunfos y un empate en las últimas cinco jornadas.

El equipo de Jémez tiene como objetivo central avanzar a la liguilla, fase a la que no ha clasificado en los seis anteriores torneos, y por lo tanto el partido no admite espacio para el error.

No es el mejor momento para el , que llega al partido con dos derrotas en fila y obligado a reaccionar.

En lo que va del torneo, el registra ocho salidas con tres triunfos, tres empates y dos derrotas, mientras que el acumula dos victorias, cuatro empates y un tropiezo y es seguro que jugará la liguilla pero para ello debe reforzar su posición.