Cruz Azul goleó a Pumas en el Estadio Universitario por Apertura 2017 de Liga MX

Cruz Azul se recuperó de la goleada sufrida a manos de Pachuca y derrotó de visita aPumas.

se recuperó de la dura derrota sufrida ante Pachuca en la fecha anterior (4-0) y se impuso por un contundente 4-1 a los , este domingo por la fecha 12 del Apertura de la Liga MX en el Olímpico Universitario. La 'Máquina' alcanzó su cuarto triunfo y no le pierde el rastro a los primeros lugares del torneo.

El equipo de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) tomó la ventaja a los 21 minutos cuando Luis Fernando Quintana remató dentro del área chica tras pase con la cabeza del uruguayo Gerardo Alcoba.

Cruz Azul empató a los 40 minutos por conducto de Rodríguez, quien remató en el área chica un centro enviado por el español Edgar Méndez desde el sector derecho.

Rodríguez metió su doblete a los 47 minutos con una vistosa definición donde elevó el balón ante la salida del portero Alfredo Saldívar tras recibir pase del ecuatoriano Ángel Mena en una jugada de contragolpe.

Mora metió el tercero para el equipo visitante a los 62 minutos cuando aprovechó una mala salida de Saldívar para rematar un centro enviado por Mena desde el sector izquierdo.

Cruz Azul estuvo cerca de registrar su cuarto gol a los 73 minutos con un potente remate del argentino nacionalizado mexicano Christian Giménez que desvió Saldívar en la línea de gol.

Un minuto después, Mora marcó su doblete al rematar de media vuelta en el área chica tras una serie de rebotes en un tiro de esquina.

Con su octava derrota, Pumas se estancó en el penúltimo lugar con siete puntos. Reuters

Cruz Azul vs. Pumas: así jugaron

Cruz Azul: Chuy; Mendoza, Velázquez, Roco, Aldrete; Silva, Baca, Rodríguez, Giménez; Méndez y Mora.

Pumas: Saldívar; Mozo, Alcoba, Van Rankin, Quintana; Díaz, Figueroa, González, Castillo; Gallardo y Formica.

LA PREVIA

Luego de nueve partidos invictos, los Azules de Jémez fueron goleados el pasado jueves 4-0 por el Pachuca en un encuentro en el que mostraron carencias y este domingo están necesitados de una victoria para mantenerse en la zona de clasificación y sobre todo levantar la confianza luego del inesperado golpe.

El duelo será en Querétaro, centro del país, porque después del terremoto de hace 11 días el Gobierno sugirió no utilizar los estadios de la capital este fin de semana, lo cual le quitará fuerza a la condición de locales de los Pumas.

Será un encuentro entre dos necesitados de puntos, Cruz Azul porque, o gana o cae de la lista de los ocho mejores, Pumas porque son escasas sus posibilidades de acceder a la liguilla y necesita encadenar una racha de triunfos

"Estamos en un momento delicado, pero si el equipo está unido y no se rompe, saldrá adelante pues hay plantilla suficiente. En cuanto consigamos una victoria va a cambiar todo y este domingo es una buena oportunidad para la vuelta", dijo hace unas horas el volante español Abraham González, de los Pumas.

Los universitarios del entrenador español Sergio Egea suman un empate y cinco derrotas en sus últimas seis apariciones en el torneo de liga, lo cual tiene al equipo lejos de la zona de clasificación con dos triunfos, un empate, siete reveses y siete puntos, los mismos del Puebla, que ocupa el último lugar. EFE

Colo Colo ganó 1-0 a Universidad Católica en San Carlos de Apoquindo por el torneo chileno

Cuando Gareca se entere: Luis Advíncula falló un penal ante León por Liga MX [VIDEO]

Se bajó a un grande: el inicio del 'Chuky' ya es mejor que el de Ronaldo en el PSV

Pedro Aquino no fue convocado por Lobos BUAP para el duelo ante León por Liga MX

Inexplicable autogol de Gaffoor en el duelo entre Numancia y Albacete [VIDEO]

El 'Chucky' está imparable: Lozano anotó su primer doblete en Holanda y ya es el goleador [VIDEO]

Histórico de Pumas sobre Piero Quispe: “Técnicamente está a la altura, pero debe mejorar en lo físico”

Liga MX vs. MLS (4-1): resumen, video y goles por All-Star Game 2024

América vs. Juárez (2-1): resumen y goles por la Jornada 4 del Apertura 2024 de la Liga MX

¿A qué hora se transmitió y dónde se vio América vs. Juárez?

Chivas vence aMazatlán (2-0): resultado, goles y resumen del partido por Torneo Apertura 2024 de la Liga MX

Chivas vs. Mazatlán (2-0): resumen, goles de González y Cowell con video de Jornada 4 de la Liga MX