¡Gran paso! Cruz Azul empató 1-1 contra Querétaro y clasificó a semifinales de Liguilla MX

Cruz Azul no pudo imponerse anteQuerétaroy ambos terminaron igualando a uno enel partido de vuelta de los cuartos de final de la Liguilla MX 2018.

se convirtió en el primer semifinalista del torneo Apertura-2018 del fútbol mexicano tras empatar 1-1 con el Querétaro, el sábado en el partido de vuelta de los cuartos de final jugado en el estadio Azteca. La 'Máquina' ganó la eliminatoria con marcador global de 3-1.

Al minuto 4, Elías Hernández recibió la pelota sobre el costado izquierdo del área, recorrió hacia el centro y sacó un disparo para vencer al portero brasileño del Querétaro, Tiago Volpi, para el 1-0 del Cruz Azul.

El 1-1 de los 'Gallos Blancos' del Querétaro cayó al 61. Lo marcó Luis Romo con un remate de cabeza. El arquero Jesús Corona sacó el balón con un manotazo, pero la pelota ya había rebasado la línea de meta.

La anotación no fue validada de primera intención por el árbitro quien tuvo que ser auxiliado por el VAR dos minutos después. El VAR fue utilizado nuevamente al 78 para cancelar un penalti marcado a favor de Cruz Azul por una falta inexistente del defensa paraguayo Miguel Samudio sobre el volante español Édgar Méndez.

Cruz Azul vs. Querétaro: así jugaron

Cruz Azul: Corona, Aguilar, Domínguez, Aldrete, Madueña, Hernández, Mendez, Baca, Marcone, Alvarado y Cateruccio

Querétaro:
Volpi, Corral, Romo, Samudio, Pérez, Mier, Güemez, Gómez, Da Silva, Stum y Villalva

INCIDENCIAS del Cruz Azul vs. Querétaro

Cruz Azul recibirá a Querétaro, con la ventaja de haber ganado 2-0 en el choque de ida, resultado que lo acerca a la siguiente instancia del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá al primer semifinalista del Apertura.

Paraguay - 10:00 p.m.
España - 2:00 a.m. (domingo 2 de diciembre)

Los goles de Pablo Aguilar y el español Édgar Méndez hicieron la diferencia a favor de Cruz Azul y se llevaron la victoria de su visita a La Corregidora. Por todo eso, la 'Máquina Cementera' parte como el claro favorito.

Pese a ello, Méndez, en conferencia de prensa, resaltó que Cruz Azul no debe confiarse. "Entrar con exceso de confianza sería un grave error y no estamos para eso, ellos van a venir a darlo todo y nosotros debemos manejar los tiempos con paciencia", dijo.

Cruz Azul, el mejor clasificado a esta fase y con la mejor defensa del torneo, aspira a clasificar a semifinales luego de cinco años. El elenco dirigido por Pedro Caixinha puede darse el lujo de perder hasta por dos goles e igual avanzará.

El panorama para el Querétaro es complicado, pero buscarán el milagro. Los 'Gallos blancos' necesitan ganar por una diferencia de tres goles.

Cruz Azul vs. Querétaro: probables alineaciones

Cruz Azul: José Corona, Pablo Aguilar, Julio Domínguez, Adrián Aldrete, José Madueña, Elías Hernández, Edgar Méndez, Rafael Baca, Iván Marcone, Roberto Alvarado y Martín Cuateruccio.

Querétaro: Tiago Volpi, George Corral, Luis Romo, Alexis Pérez, Hiram Mier, Javier Güemez, Jaime Gómez, Jordi Cortizo, Marcel Ruiz, Matías Britos y Daniel Villalva.

"Tiene que irse": Guardiola estalla conBrahim Díaz por su posible traspaso al Madrid [VIDEO]

¡O Rei del mundo! La gran labor de Pelé como embajador de fútbol en Estados Unidos

¿Qué pasará, qué misterio habrá? Messi y Zidane, juntos en una foto que causa revuelo

A la Serie A: Cesc Fábregas, 'borrado' en el Chelsea, en la agenda del AC Milan

¡Eso debió doler! Courtois recibió un pelotazo en la cara en el entrenamiento del Real Madrid [VIDEO]

Manchester United empató 2-2 con Southampton en el St Mary's Stadium por Premier League

¡América logró su boleto a la final! Las ‘Águilas’ ganaron 1-0 a Chiva y van por el Bicampeonato

América vs. Chivas (1-0): resumen, gol y video de la semifinal de la Liguilla MX