Luis Quiñones anota para el 1-0 de los 'felinos' en semifinales de Copa GNP por México (Video: Tigres UANL)

Cuando la pelota parada, bien ejecutada, empieza a decidir partidos. A poco del final del primer tiempo del encuentro entre en el Olímpico Universitario por las semifinales de la Copa GNP por México, Luis Quiñones apareció para concretar una jugada de pizarra, marcar el 1-0 y adelantar a los ‘felinos’ en el encuentro.

Tras un saque de esquina ejecutado por Fernández, el delantero colombiano se elevó más que la defensa de la ‘Máquina’ y conectó de gran forma para abrir el marcador y así mandar al descanso a los del ‘Tuca’ Ferretti’ por delante.

Robert Siboldi logró que su equipo avance a instancias finales con tres victorias a cuestas: en el primer partido venció a Pumas por 4-1, luego derrotó a Toluca por 1-0 y en el último encuentro goleó a América por un claro 4-1 en el ‘Clásico Joven’.

Por su parte, el equipo de Ricardo Ferretti no llega en su mejor momento. Sus futbolistas aún no se muestran completamente conectados; sin embargo, cuentan con una delantera poderosa con Gignac, Luis Quiñones, Javier Aquino y Leo Ferández, quienes puede anotar en cualquier momento.

La Copa GNP por México 2020 permitirá a los participantes entrar en ritmo competitivo para días después debutar en el Apertura que tendrá algunas novedades como la eliminación del descenso y el cambio de formato de clasificación a la liguilla, según el cual los cuatro mejores accederán de manera directa a esa fase, la decisiva del torneo.

El club italiano se ha convertido en un protagonista, tanto en Serie A como en Champions League y su fútbol está sorprendiendo a propios y extraños.