¡Volvió a la 'fiesta grande'! Cruz Azul clasificó a la Liguilla tras vencer 1-0 a Veracruz

Cruz Azulse impuso aVeracruz por el Apertura 2017 de Liga MX y se aseguró un lugar en la Liguilla Final por el título.

aseguró su lugar en la Liguilla Final por el título del Apertura de la . Tras seis torneos, la 'Maquina cementera' vuelve a decir presente en la 'fiesta grande' tras vencer por la mínima diferencia a Veracruz en la última jornada de la fase regular. El único gol del encuentro lo anotó el chileno Felipe Mora.

A la liguilla, donde además de Cruz Azul, ya se encuentran Monterrey, Tigres UANL y América, avanzan los clubes que ocupan los primeros ocho lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Cruz Azul llegó a 27 puntos para ubicarse en el cuarto lugar. El gol del triunfo y del pase a la postemporada lo anotó el chileno Felipe Mora a los 64 minutos cuando remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

Antes del gol de Mora, el equipo celeste tuvo la opción de anotar a los 20 minutos por la vía del tiro penal, pero el chileno Francisco Silva estrelló el balón en el poste derecho.

La única opción que generó Veracruz fue a los 30 minutos con un potente disparo de Richard Ruiz que pegó en el travesaño.

Fuente: Reuters

Cruz Azul vs. Veracruz: así jugaron

Cruz Azul: Corona; Flores, Domínguez, Velázquez, Aldrete; Peñalba, Silva, Baca; Mena, Mora, Méndez

Veracruz: Hernández, Rivas, Ruíz, Milán, Martínez, Paganoni, Pellerano, Villalva, Rodríguez, Velázquez, Menéndez.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Los azul y blanco no dependen de otros resultados. Si obtiene el triunfo pasarán de etapa ya que dos de sus rivales directos, Necaxa y Monarcas Morelia, también se medirán en esta última jornada.

España 12:00 a.m. (domingo)

Aunque, Cruz Azul no debe pasar la oportunidad de sumar de a tres ante Veracruz ya que los Tiburones Rojos no están en la pelea por llegar a la liguilla. "Estoy más que concentrado para pasar a la liguilla", indicó Jémez.

Por su parte, los también conocidos como 'Escualos' buscarán arruinarles la fiesta. "Sabemos los que no estamos jugando (descenso). Este partido es muy importante para el grupo, así que iremos a ganar", dijo el técnico José Saturnino Cardozo en rueda de prensa.

En Veracruz no estará el portero peruano Pedro Gallese. Como se recuerda no fue inscrito para el Torneo Apertura 2017 debido a una lesión en una de manos. Aunque, se recuperó en tiempo récord para estar con la Selección Peruana para las Eliminatorias y repechaje.

Cruz Azul vs. Veracruz: posibles alineaciones

Cruz Azul: Corona; Flores, Velázquez, Domínguez, Aldrete; Giménez, Baca, Silva, Méndez; Peñalba y Mora.

Veracruz: Hernández; Ruiz, Milán, Rivas, J. Velázquez; Murillo, Valdéz, Martínez, L. Velázquez; Díaz y Menéndez.

Se fue: en medio de rumores sobre su futuro, Neymar cambió de mansión en París

Simeone: "Vamos a enfrentaral mejor equipo del mundo en este momento"

Se bajó: Clément Lenglet descartó que vaya a ser fichaje del Barcelona para el año 2018

Pablo Daniel Osvaldo:"Dejé el fútbol por el asado y la cerveza"

Duro golpe para el Real Madrid: remodelación del Bernabéu se frenó por salida de grupo inversionista

Y volvió: Zlatan Ibrahimovic fue convocado para el partido del Manchester United con Newcastle

¿Qué canales pasan América vs. Cruz Azul por la final vuelta de Liga MX?