El gol en contra de Carlos Rodríguez para el 1-0 de América vs Monterey por final de Liga MX | Video FOX Sports

Carlos Rodríguez anotó sobre el minuto 45 del primer tiempo el 1-0 en propia valla para que América se ponga 1-0 sobre Monterrey por la final ida de Apertura 2019 Liga MX. El gol duró poco, ya que solo cuatro minutos después, Medina anotó el empate.

Poco antes del empate de Medina, Monterrey ya lo había conseguido tan solo un minuto después del gol en propia puerta, pero se lo anularon por posición adelantada. Este empate, sin embargo, favorece a ‘Las Águilas’ por quedar mejor posicionado en la fase regular.

PREVIA DEL PARTIDO

No hay tiempo para peros en esta primera final entre Monterrey y América. Si alguno cede un momento importante durante el encuentro y es aprovechado por el rival, podría sufrirlo a la larga, pues queda la siguiente final en el Azteca y ahí el América ha sabido sacar los partidos adelante sin comprometerse. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación.

El Monterrey se clasificó en octavo lugar la liguilla de los ocho mejores, pero en cuartos de finales eliminó al Santos Laguna, primer favorito, y en semifinales superó por 3-1 al Necaxa. América, que entró sexto a la fase decisiva del campeonato, remontó tras una derrota en casa para eliminar al campeón, Tigres UANL, por 5-4. Aunque empató 2-2 en la serie de semifinales ante el Morelia, se hizo del boleto a la final por mejor posición en la fase general del campeonato. Las Águilas suman 13 títulos de liga, uno más que el Guadalajara, y esta semana tratarán de sumar el decimocuarto para despegarse de su enconado rival. Monterrey buscará su quinto campeonato de liga, primero desde el 2010.

De las 24 ocasiones que se enfrentaron en el Estadio BBVA, Monterrey ha ganado 13 encuentros, empató 6 y perdió 5. Además, Rayados como local no ha perdido en los dos enfrentamientos por Liguilla, ganó por 5-2 al Santos Laguna y 2-1 al Necaxa. En cuanto al América, ha comenzado perdiendo los primeros partidos de los Playoffs, sin embargo, ambos los ha remontado. De las 5 últimas veces que se midieron Monterrey y América en el Estadio BBVA, Rayados ganó en 4 oportunidades e igualaron un encuentro.