Igualdad en el estadio Olímpico: Juárez y Pachuca empataron 1-1 por el Apertura 2020 Liga MX

Juárez y Pachuca empataron 1-1 por el Apertura 2020 Liga MX. (Foto: FC Juárez)

El ecuatoriano Eryc Castillo entró en el minuto 56 y en el 62 anotó el gol con el que el Juárez empató en casa 1-1 este domingo con el Pachuca en la decimotercera jornada del Apertura Liga MX 2020.

Víctor Guzmán adelantó en el minuto 35 al Pachuca, que mantuvo el sexto lugar de la clasificación.

El Juárez se mantuvo en el duodécimo puesto.

Los equipos no lograron imponerse en el inicio hasta que en los 15 minutos finales del primer tiempo el Pachuca se apropió de la pelota y obligó al Juárez a defenderse.

El dominio de los visitantes se vio reflejado en el 0-1 cuando el argentino Ismael Sosa recuperó un balón que centró al chileno Víctor Dávila, quien filtró el esférico a Guzmán para que éste definiera al poste izquierdo del guardameta Iván Vázquez Mellado.

Pachuca mantuvo en el inicio del complemento el dominio de la primera mitad, sin embargo los ingresos del argentino Mauro Fernández y Eryc Castillo le dieron a Juárez el dinamismo en el ataque que le faltó en el inicio del duelo.

Fernández metió un centro a Castillo desde banda derecha al 62, para que el ecuatoriano entrara al área, se quitara a su doble marca, y convirtiera el 1-1 al poste izquierdo del cancerbero argentino Oscar Ustari.

Cuando se reanude el balompié mexicano tras la Fecha FIFA, el Juárez FC visitará el viernes 16 de octubre al Mazatlán FC, en tanto el Pachuca visitará el domingo 18 al Santos Laguna.

Juárez vs. Pachuca: revive incidencias del partido

Con el sueño intacto de clasificar a la liguilla final por el título, Pachuca visitará a Juárez, que viene de dos derrotas seguidas. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Juárez vs. Pachuca: horarios del partido

Con 19 puntos, Pachuca es sexto y está a cuatro unidades del cuarto casillero, que da el último boleto de calificación directa para la lucha por ser campeón.

Pachuca sufrió más de la cuenta en su anterior presentación y no pasó del empate sin goles, cuando recibió a Toluca en el Estadio Hidalgo.

“Sin duda que estamos listos para jugar liguilla, porque no he visto a un equipo que nos supere, hemos sido competitivos; estamos preparados para la fase final, aunque aún debemos quedar arriba”, aseguró el técnico de Pachuca, Paulo Pezzolano, al final de aquel juego, en rueda de prensa virtual.

“Me quedo tranquilo porque nos faltó decidir mejor en la última zona, pero jugamos contra un equipo que se vino a defender con diez atrás y eso le cuesta trabajo hasta el mejor equipo del mundo. Además, ellos tuvieron sólo una oportunidad de gol”, recalcó el estratega.

Por su parte, Juárez cortó su invicto de tres encuentros invicto, con dos duros tropiezos, a manos de Atlas y Tijuana, que no lo han dejado ascender. Por ahora, ‘Bravos’ es decimotercero, con 13 unidades.

La última vez que Juárez y Pachuca se enfrentaron -en octubre del 2019-, los primeros se quedaron con el triunfo, gracias al solitario gol de Mauro Fernández.

Atlético San Luis vs. Juárez: partido de Liga MX se suspendió debido a fallas eléctricas

Juárez vs. Santos Laguna (2-1): goles, resumen y vídeo de partido por Liga MX