León llegó a las 30 unidades en la Liga MX.

El , con  de titular, parecía iba a sufrir un inesperado revés en la . El equipo de nuestro compatriota caía 1-0 ante Mazatlán hasta el minuto 83, pero al final terminó imponiéndose por 2 a 1 y con ello asegura el primer lugar en este Torneo Guardianes 2020.

La escuadra del peruano tuvo varias dificultades para dar cuenta de su rival de turno, que supo pararse en el terreno de juego y lo bloqueó en gran parte del encuentro, sobre todo en la primera parte en la que no sufrió daño alguno.

Los equipos se iban al descanso con el marcador en blanco y se esperaba que León replantee en el segundo tiempo para abrir el marcador, pero la sorpresa fue que Mazatlán daría el primer golpe con la anotación de Miguel Sansores a los siete minutos.

Con la ventaja, la visita replegó sus líneas y trató de aguantar la presión felina. Los minutos pasaban y los dueños de casa no encontraban el esperado empate; la ansiedad ya comenzaba a asomarse, cuando Jean Meneses se hizo presente en el marcador para poner las tablas.

Al partido aún le restaban algunos minutos y así lo entendió León, que siguió presionando para obtener la ventaja, logrando encontrar premio a su insistencia con el gol de Ángel Mena, desde el punto de penal.

Con el resultado, el equipo de Pedro Aquino, quien actuó los 90 minutos, se consolida en el primer lugar de la Liga MX Guardianes 2020 con 30 puntos, cuatro unidades más que el Cruz Azul, que este fin de semana debe medirse ante Toluca como visitante.

León vs Mazatlán: minuto a minuto

LA PREVIA DEL PARTIDO.

León vs. Mazatlán | Horarios:

21:30 horas - Perú, México Ecuador, Colombia

22:30 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Estados Unidos (Miami)

23:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile

Mena suma tres partidos consecutivos con goles y tratara de extender la racha para ayudar a su equipo a confirmarse como el del mejor fútbol en la Liga MX en el último año y medio, lo cual acompaña con buenos números en el presente certamen.

León supera a su rival de turno en todo. Es el mejor conjunto a la defensa de la liga con siete goles recibidos, la tercera parte de los del Mazatlán, y suma 16 anotaciones, dos más que su contrario.

El conjunto comandado por Ignacio Ambriz marcha primero en la tabla del Guard1anes 2020 con 27 unidades, seguido por Cruz Azul (26), América (24) y Pumas (23).

La fase regular del torneo continuará hasta el 9 de noviembre, cuando quedarán decididos los cuatro clasificados directos a la liguilla de los ocho mejores y los ocupantes de los lugares del quinto al duodécimo que disputarán las cuatro plazas restantes.

Mazatlán FC, comandado por Francisco Palencia, se ubica decimosexto con 10 unidades y podría quedar como colero si no gana.