León venció 2-1 a Necaxa por el Clausura Liga MX 2019 en el estadio León

León superó sin problemas aNecaxa por la Liga MX Clausura 2019. Meneses y Navarro anotaron para los locales. Fernández descontó.

venció 2-1 a en la decimotercera jornada de la  en la ciudad de León. El chileno Jean Meneses y el mexicano Fernando Navarro anotaron por el León y el argentino Brian Fernández descontó por Necaxa.

En su estadio el Necaxa salió a presionar con Fernández, quien lanzó cuatro disparos a puerta en la primera mitad, sin embargo León fue mejor y lo confirmó con anotaciones.

En el minuto 28 José Juan Macías entró por el corredor de la derecha y le puso un servicio a Luis Montes quien disparó a puerta; la pelota salió rebotada y Meneses la empujó con pierna derecha para darle al León una ventaja ampliada en el 35 con un derechazo de Navarro en un tiro de esquina.

Para la segunda parte el encuentro bajó de ritmo y en el minuto 64 Necaxa quedó con un hombre menos en la cancha por la expulsión del chileno Luis Felipe Gallegos.

Necaxa se acomodó bien con 10 hombres y se fue en busca de goles. En el minuto 71 Fernández aceptó un servicio de Cristian Calderón y de cabeza convirtió su undécimo gol del torneo para alcanzar al ecuatoriano Ángel Mena en el liderato de los anotadores y poner el marcador 2-1.

Los minutos finales fueron tensos para León que bajó el ritmo ante un Necaxa que sin complejos por tener un jugador menos, creó peligro aunque cometió muchas faltas y eso le hizo perder tiempo.

El León llegó a 10 triunfos con dos empates, una derrota y 32 puntos, tres más que los Tigres UANL que se impusieron por 2-0 a los Pumas UNAM con un par de anotaciones del colombiano Julián Quiñones.

En el minuto 30 Quiñones convirtió de pierna zurda en un tiro de esquina a pase del brasileño Rafael Carioca, quien puso una asistencia en el 52 al colombiano que amplió la ventaja.

Poco antes el argentino Milton Caraglio convirtió dos goles, entre ellos el número 10.000 en la historia del Estadio Azteca, para guiar a Cruz Azul a un triunfo de 3-0 sobre Querétaro. Caraglio convirtió sus goles seis y siete del campeonato y Orbelín Pineda cerró la cuenta por los celestes que subieron al quinto lugar de la tabla de posiciones.

León vs. Necaxa: así jugaron

León vs. Necaxa: horarios del partido

León y Necaxa están ubicados entre los ocho mejores de la Liga MX. De momentos, ambos clubes estarían asegurando un lugar en la ‘Fiesta grande’. Los ‘esmeraldas’ son primeros con 29 unidades y los ‘rayos’ quintos con 21.

El equipo dirigido por Ignacio Ambriz atraviesa por un gran momento y esta jornada podría igualar un récord en torneos cortos. Con la victoria frente a Morelia de la fecha anterior, la ‘fiera’ sumó nueve triunfos al hilo.

Si León logra derrotar a Necaxa igualará la racha de Cruz Azul: diez victorias consecutivas. Esta marca data de la temporada 1971-72. En esa campaña, la ‘Máquina cementera’ fue campeón, lo que suena como buen augurio para los ‘Panzas verdes’.

De momento, el conjunto ‘esmeralda’ posee los mejores números de la Liga MX, después de un inicio con muchas dudas, pues había empatado contra Tigres y Monterrey, luego perdió frente a Tijuana.

Sin embargo, desde la cuarta jornada del Clausura 2019 todas fueron victorias. Además, los dirigidos por ‘Nacho’ Ambriz son los más goleadores con 28 tantos y los menos batidos con nueve conquistas en contra.

Necaxa, por su lado, quiere asegurar de una vez un boleto en la Liguilla. Por ello, el equipo dirigido por Guillermo Vázquez tiene la complicada misión de terminar con la buena racha de los líderes de la competencia.

León vs. Necaxa: posibles alineaciones

León: Cota; Navarro; Mosquera, Herrera, Rodríguez, Zúñiga, Mena, Meneses, Montes, Macías, Campbell.

Necaxa: González; Meza, Peña, Alvarado, Calderón, F. González, Gallegos, Fernández, Sepúlveda, Herrera, Contreras.

León vs Necaxa: programación Liga MX

Clasificados de la Liguilla MX: así quedó el Play-In y posiciones del sábado 27 de abril

Atlas vs. Chivas (0-1): ver resumen, gol y video del partido de la Liga MX