Con doblete de Ruidíaz y uno de Advíncula: Morelia venció 3-1 a Lobos por Liga MX

La 'Pulga' volvió a ser la figura del encuentro con sus goles. Advíncula marcó el descuento para su elenco, y Aquino jugó todo el partido.

Los protagonistas fueron los peruanos. venció 3-1 a , por la octava fecha del Apertura Liga MX, con doblete de , mientras que marcó el descuento para su elenco, el mismo que significó su primer gol en el torneo azteca.

La 'Pulga' apareció a los 14 minutos para aprovechar un doble blooper entre el defensor y portero de la 'Monarquía' y así abrir la cuenta en el marcador. Y solo tres minutos después, puso el segundo con remate de cabeza.

El tercer tanto del Morelia fue obra de Diego Valdés a los 31 minutos, también de la primera parte.

Luis Advíncula anotó el descuento de los locales, tras una potente remate de pierna izquierda desde fuera del área, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

En cuanto a los otros peruanos, Pedro Aquino fue titular, mientras que por su parte, Andy Polo no fue convocado para el encuentro.

Con este triunfo, Monarcas Morelia llegó a la quinta casilla con 12 puntos, y en la siguiente jornada enfrentará a Tigres. Por su parte, Lobos BUAP se quedó con ocho puntos en el puesto 13, y su próximo cotejo será frente a Veracruz.

Lobos BUAP vs. Monarcas Morelia: así jugaron:

Lobos BUAP: Canales; Cercado, Rodríguez, Olvera, Advíncula; Aquino, Godínez, Medina, Sánchez; Herrera y Quiñones

Monarcas Morelia: Sosa; Guzmán, Vegas, Loeschbor, Achiller, Millar, Vilchis, Lezcano, Osuna, Valdés y Ruidíaz

La Previa

Luego del receso por los partidos de Eliminatorias en todo el mundo, y en medio de un tenso ambiente en México por el reciente terremoto de 8,2 grados en la escala Richter, que dejó más de 30 muertos, se reiniciará la actividad en el fútbol azteca.

Lobos BUAP recibirá a Monarcas Morelia en el Estadio Universitario BUAP desde las 5:00 p.m. (hora peruana). Para alegría de los peruanos e hinchas que no puedan asistir el recinto, el partido será transmitido de forma gratuita y en alta definición por Lobos TV, una plataforma de la web oficial del club.

España 12:00 a.m.

La 'Manada' buscará volver al triunfo tras cuatro partidos, y luego de un auspicioso inicio que lo puso en los primeros lugares. Por ahora, se encuentran en el puesto 12 con ocho puntos. Pedro Aquino y Luis Advíncula serían titulares.

"Tendremos la posibilidad de retomar el juego que tuvimos de inicio, también se vuelve una pausa importante que para los que están en proceso de recuperación pueda acelerarse y puedan ser elegibles para el próximo partido", dijo el entrenador de Lobos BUAP, Rafael Puente, en la previa.

Monarcas Morelia se fue al receso con una gran victoria sobre el América, que le permitió trepar hasta el noveno lugar de la tabla con nueve unidades. Raúl Ruidíaz, con tres goles, es la principal carta de ataque de la 'Monarquía'.

Cruz Azul vs. América (0-1): resumen, gol y vídeo por la vuelta de final de Liga MX 2024

América vs. Cruz Azul (1-0): ver gol, resumen y vídeo de final de vuelta Liga MX