No alcanzó el gol de 'Chicharito': México perdió 2-1 ante Croacia en amistoso en Los Angeles

Méxicocayó en un amistoso de preparación ante un equipo alternativo deCroaciaen Los Ángeles. 'Chicharito' Hernández entró a la historia.

La selección de fútbol de ganó el sábado a su similar de por 2-1 en un partido amistoso donde superó a Jared Borgetti para convertirse en el máximo goleador del 'Tri' con 47 goles.

El encuentro sirvió a los aztecas como preparación para la eliminatoria de la Concacaf al Mundial y para la Copa Confederaciones.

►

En el partido disputado en el estadio Memorial Coliseum de Los Ángeles, México inició presionando y generando algunas opciones de gol que no concretaron.

Los croatas metieron el primer gol a los 36 minutos cuando Duje Cop remató sin marca frente a la portería tras recibir pase de Fran Tudor, que un minuto después marcó el segundo tanto.

El delantero del club croata Hajduk Split aprovechó un error del defensor Diego Reyes, que retrasó el balón hacia el portero Guillermo Ochoa, para ganar el esférico, eludir al guardameta y definir de zurda ante la meta desprotegida.

Con la ventaja, Croacia controló el partido, mientras que México trataba de descontar, y estuvo cerca de lograrlo a los 59 minutos con un peligroso disparo de Andrés Guardado que desvió el portero Lovre Kalinic.

La selección croata sufrió la expulsión de Mile Skoric por cometer falta a Carlos Vela cuando el delantero mexicano escapaba hacia la portería a los 77 minutos.

Cerca del final, el "Chicharito" Hernández metió el gol del récord al rematar con la cabeza un centro enviado por Guardado desde el sector derecho a los 86 minutos.

Tras enfrentar a Croacia, México jugará el jueves ante Irlanda. Posteriormente jugará como local en la eliminatoria ante Honduras y Estados Unidos el 8 y 11 de junio, y seis días después iniciará su participación en la Copa Confederaciones, que concluirá el 2 de julio.

Fuente: Reuters

►

México vs. Croacia: así jugaron

México: Ochoa; Luis Reyes, Moreno, Diego Reyes, Layún; Gutiérrez, Molina, Herrera; Lozano, Peralta, Elías Hernández.

Croacia: Kalinic, Barisic, Filipovic, Nizic, Jedvaj, Tudor, Skoric, Vlasic, Sunjic, Cop y Santini.

LA PREVIA

El entrenador de , Juan Carlos Osorio, hizo un llamado pensando en los compromisos que tendrá el Tricolor en las siguientes semana que incluyen duelo por las Eliminatorias Rusia 2018 y Copa Confederaciones.

Argentina 20:30 horas

El Tri afrontará la primera prueba contra en Los Ángeles. La idea del seleccionador colombiano es definir a los once jugadores que buscarán mantener a su equipo en el primer lugar del Hexagonal Final.

Por su lado, dirigida por Ante Cacic no incluyó en la nómina a jugadores como Perisic, Rakitic, Modric, Srna, Mandzukic y Corluka, pero tendrá a un equipo plagado de jóvenes que son parte del recambio generacional.

La última vez que y se enfrentaron fue en el Mundial Brasil 2014. En aquella ocasión, el Tricolor se quedó con la victoria por 3-1. Rafael Márquez, Andrés Guardado y Chicharito anotaron para los aztecas. Pericic puso el descuento.

De último momento: Rodolfo Cota convocado por Osorio a México

¡Un clásico en octavos! México podría medirse a Estados Unidos en el Mundial Sub 20

¿Vas tú o voy yo? Chicharito y Carlos Vela en la lista para reforzar el ataque de Olympique Lyon

Venezuela consiguió el puntaje perfecto tras vencer 1-0 a México por el Mundial Sub 20

How to watch Mexico vs. Ecuador: date, start time, TV Channel and live streaming NOW the 2024 Copa America matchup

Mexico vs. Ecuador: Live Stream, TV Channel, Date, Start Time, lineups, Where & How to Watch NOW the 2024 Copa America Online free