Con Anderson Santamaría: Atlas venció a Monterrey en Jalisco por la fecha 17 del Clausura Liga MX 2019

Monterrey cayó 1-0 ante Atlasen el EstadioJalisco por la decimoséptima jornada del Clausura 2019 de Liga MX.

cayó 1-0 ante en el Estadio Jalisco por la decimoséptima jornada del . Los tantos del equipo de Anderson Santamaría los hicieron el Ramírez Torres a los 21' y a los 89 minutos, Vigon.

Al conservar su lugar en la tabla con 30 puntos, los Rayados enfrentarán a Necaxa (6to) en la primera ronda de la Liguilla, mientras que obligan al Cruz Azul (4to) a medirse ante América (5to), en una reedición de la final del pasado Apertura que ganaron los azulcremas.

Los Rayados dieron descanso a la mayoría de sus titulares regulares luego de que a media semana se coronaron en la Liga de Campeones de la Concacaf. Para ceder la tercera posición al Cruz Azul debían caer por una diferencia de cuatro goles ante el Atlas.

Los rojinegros, que llegaron a 19 puntos para terminar en la 13ra posición, se lanzaron al frente y llegaron a complicar lo que lucía un mero trámite para el Monterrey.

El volante rojinegro Jesús Isijara estuvo cerca de abrir el marcador cuando sacó un potente disparo que dio en el larguero a los 11 minutos, mandando un mensaje de lo duro que sería el duelo para los visitantes.

Atlas tomó la delantera cuando Torres definió una jugada en el centro del área con un disparo raso. El conjunto regio contó con buena fortuna para no recibir otro gol en la primera mitad después de que Torres volvió a encontrarse el esférico en el área y sacó un disparo que fue despejado en la línea de meta por Edson Gutiérrez a los 37.

El estratega uruguayo Diego Alonso dispuso sustituciones relevantes por los Rayados a lo largo del complemento. Envió a la cancha a los colombianos Stefan Medina, Avilés Hurtado y Dorlan Pabón, titulares regulares, quienes dieron más equilibrio al equipo, que terminó con 10 elementos debido a la expulsión de Ángel Zaldívar (81).

Vigón firmó el segundo tanto después de rematar de pierna derecha el balón, que fue peinado por un compañero tras un tiro de esquina en la recta final.

INCIDENCIAS del Monterrey vs. Atlas

Con la moral alta, por su título en la Concachampions, Monterrey tendrá su última prueba en la fase regular de la Liga MX, cuando visite a Atlas. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Jalisco.

Monterrey vs. Atlas: horarios en el mundo

El empate conseguido en la final de vuelta de la Concachampions, en el Estadio BBVA Bancomer, ante Tigres, decretó que Monterrey se proclame campeón de la competencia por cuarta vez en la historia. Y ahora, los 'Rayados' querrán completar una semana redonda.

Ya clasificado a la liguilla final por el título, Monterrey tiene como principal objetivo asegurar el tercer lugar, ese que ocupa con 30 puntos, por detrás de León y Tigres, con 38 y 34 unidades, respectivamente.

"La verdad que la felicidad es total, somos grandes, somos un gigante, todo el grupo, crearon un monstruo con este equipo que va a buscar más y más y más", afirmó un emocionado Diego Alonso, entrenador de Monterrey, tras la hazaña de su equipo.

En caso de empatar, Monterrey mantendría su posición, siempre y cuando Cruz Azul -4° con 29 puntos- pierde o empata su encuentro frente a Monarcas Morelia en el Estadio Azteca.

A Atlas, del peruano Anderson Santamaría, solo le queda cumplir con el calendario. Y es que los 'Zorros' ocupan el decimoquinto puesto con 16 unidades, solo por encima de Morelia, Querétaro y Veracruz.

"Sabemos la situación que afrontamos el siguiente año futbolístico y de la importancia de estos tres puntos. Queremos despedirnos de buena manera de nuestra casa en este torneo, con un triunfo que sería motivante para todos", indicó en la previa el jugador de Atlas, Juan Pablo Vigón.

Monterrey vs. Atlas: fixture Liga MX

América vs. Cruz Azul (1-4): resumen, resultado final y goles del Clásico Joven (01/09/2024)

¿A qué hora y en qué canal se transmitió el Cruz Azul vs. Club América por la Liga MX 2024?

Chivas vs Juárez (5-0): resumen y goles en la sexta jornada del Apertura 2024 de la Liga MX

Tijuana vs. León (2-1): resumen, goles de Rivera y Osorio por la Fecha 6 de Liga MX

Puebla 1-0 Club América: resultado, goles y resumen final por Liga MX 2024

América vs. Puebla (0-1): resumen y resultado final por Liga MX 2024