Monterrey venció a Veracruz en el 'Pirata' Fuente por la fecha 15 del Clausura Liga MX 2019

Monterrey se impuso por la mínima diferencia aVeracruz por la jornada 15 delClausura 2019 Liga MX.Leonel Vangioni marcó el único tanto del partido.
VER 3 FOTOS
Monterrey

El argentino Leonel Vangioni convirtió un gol en el segundo tiempo para darle hoy a los Rayados de Monterrey una victoria de 0-1 sobre el Veracruz en el inicio de la decimoquinta jornada del Clausura del fútbol mexicano.

Los Rayados del entrenador uruguayo Diego Alonso salieron sin varios de sus titulares, entre ellos el argentino Rogelio Funes Mori y los colombianos Dorlán Pabón y Avilés Hurtado, tres de las principales figuras de ataque que el técnico guardó para la final de la Liga de campeones de Concacaf contra Tigres que empezará el martes.

A pesar de haber sido goleado por 9-2 ante Pachuca y de perder los cuatro puntos que tenía en el campeonato como sanción por una deuda con el Wanderers uruguayo, el equipo salió a buscar la victoria y no desentonó durante 70 minutos, aunque dejó ir varias oportunidades de gol.

Diego Chávez falló en una acción clara de gol por el equipo de casa en una primera mitad en la que Monterrey también tuvo oportunidades, pero fue detenido por una destacada actuación del portero Sebastián Jurado.

Para la segunda parte Ángel Zaldívar dejó ir la ventaja para Rayados al estrellar la pelota en el poste y ante tanta falla, el entrenador Alonso envió a la cancha a Funes Mori y Hurtado.

En el minuto 62 Veracruz amenazó con un disparo del brasileño Nené Bonilha y Chávez volvió a dejar ir el gol en una jugada polémica porque el inglés Colin Kazim Richards fue derribado en el área y el árbitro ni decretó penalti en favor de Veracruz ni consultó el VAR.

La decisión del encuentro llegó en el 70 cuando Zaldívar le pudo una pelota a Vangioni y éste remató de zurda para darle la victoria al Monterrey.

Con la victoria el Monterrey conservó el tercer lugar al llegar a ocho triunfos con cinco empates, dos derrotas y 29 puntos, a seis del líder León y a tres de los Tigres, ambos con un partido por jugar. EFE

Monterrey vs Veracruz: así jugaron:

LA PREVIA DEL PARTIDO.

La decimoquinta jornada de la Liga MX arrancará este viernes cuando el Monterrey, tercero de la clasificación, se medirá en casa del Veracruz, último lugar y ya descendido. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este choque.

Los Rayados del Monterrey, terceros en la clasificación con 26 puntos, afrontan este duelo con la mirada puesta en la primera final de Concachampions que deben afrontar el próximo martes en campo del Tigres UANL, su archirrival.

Ante esta situación, es probable que el entrenador del club albiazul, el uruguayo Diego Alonso, utilice algunas piezas de recambio para el duelo ante los 'Tiburones Rojos'.

Veracruz es el peor club de la temporada, manejando números terribles, lo que le costó de manera anticipada perder la categoría. Hasta el momento, el escualo no ha ganado ningún partido y la jornada anterior fue aplastado 9-2 por el Pachuca.

Este abultado resultado le costó el puesto al estratega uruguayo, Robert Dante Siboldi.

Monterrey vs. Veracruz - horarios en el mundo

21:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, México y Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
22:00 horas en Venezuela, Bolivia
23:00 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
02:00 horas del sábado en España, Italia, Francia, Alemania

Monterrey vs. Veracruz - alineaciones probables

Monterrey: Marcelo Barovero, Nicolás Sánchez, Miguel Layún, John Medina, Celso Ortiz, Rodolfo Pizarro, Jesús Gallardo, Dorlan Pabón, Rogerio Funes Mori, Avilés Hurtado, Carlos Rodríguez.

Veracruz: Sebastián Jurado, Bryan Carrasco, Luis Caicedo, Diego Chávez, Edson García, Rodrigo López, Jesús Paganoni, Luis Noriega, Carlos Gutiérrez, Rodrigo Rodríguez, Ronaldo Prieto.

América (1-0) Guadalajara: las Águilas, sin ser más en el campo, se llevaron el Clásico Nacional

Canal 5 y TUDN - dónde se vio el triunfo de América ante Chivas de Guadalajara (14/09/2024)