Pumas cayó 3-1 ante León en el Olímpico Universitario por el Clausura 2019 de Liga MX

Pumas UNAMno pudo imponerse anteLeóny fue derrotado 3-1por la octava jornada del Clausura 2019 de Liga MX.

El ecuatoriano Ángel Mena convirtió un gol y puso una asistencia para liderar al León en su triunfo por 1-3 sobre los Pumas de la UNAM en la octava jornada del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

El mexicano José Juan Macías, Mena y el también ecuatoriano Vinicio Angulo anotaron por el León del entrenador Ignacio Ambriz, mientras el paraguayo Carlos González (m.79) descontó por los universitarios del estratega argentino Bruno Marioni.

Los visitantes tomaron el control del partido y en el minuto 27 lo reflejaron en el marcador con un gol de Macías en un servicio de Luis Montes para el 1-0.

León atacó por las bandas y mantuvo la posesión; en el 31 el colombiano William Tesillo le sirvió una pelota a Mena, quien arregló la jugada en el área y de zurda anotó para decidir el triunfo de su equipo y llegar a siete dianas, con lo que alcanzó al argentino Rogelio Funes Mori, del Monterrey, y al argentino Brian González, de Necaxa, en la cima de la tabla de goleadores.

Para la segunda parte Pumas sufrió la expulsión de Idekel Domínguez y León dejó ir el tercer gol cuando en el minuto 75 el costarricense Joel Campbell falló un penalti.

Macías fue expulsado por León en el 75 y Pumas se levantó. Dominó las acciones de la mitad de la cancha y en el 79 descontó con un gol de pierna zurda de González a pase de Alan Mozo, quien hizo un gran recorte en el área y dejó al paraguayo con ventaja para anotar.

Los universitarios buscaron el empate arengados por sus hinchas. Ambos cuadros estrellaron balones en el poste hasta que en el 94 Mena sacudió a la defensa y le pasó la pelota a Angulo, quien remató de zurda a la salida del portero para el 3-1 definitivo.

El León llegó a cinco victorias, un empate, una derrota, 17 puntos y se ratificó en el tercer lugar de la clasificación, a dos unidades del líder, Tigres UANL, y a una del Monterrey, segundo.

INCIDENCIAS del Pumas vs. León

Los universitarios están invictos bajo la dirección de Bruno Marioni y quieren ampliar su buena racha ante los Esmeraldas, pero los dirigidos por Ignacio Ambriz llevan cuatro triunfos al hilo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Pumas vs. León: horarios en el mundo

Tras ser cuestionado en su llegada al banquillo de los auriazules, técnico argentino no ha perdido en los cinco compromisos que dirigió y mantiene al equipo de la UNAM cerca de los puestos de clasificación para la liguilla de la Liga MX.

Luego de vencer por la mínima (1-0) al América en su última presentación liguera, Pumas registra nueve unidades en el duodécimo lugar del Clausura y afronta la recepción a León después de sellar su progreso a los octavos de final la Copa MX, al vencer (2-1) a la Universidad de Guadalajara. Sin embargo, los visitantes también llegan motivados al encuentro.

León se impuso claramente a Querétaro, Cruz Azul, América y Toluca antes de su visita a Pumas, sin recibir goles, y ocupa la tercera ubicación de la tabla del Clausura con 14 puntos.

Histórico de Pumas sobre Piero Quispe: “Técnicamente está a la altura, pero debe mejorar en lo físico”

Liga MX vs. MLS (4-1): resumen, video y goles por All-Star Game 2024

América vs. Juárez (2-1): resumen y goles por la Jornada 4 del Apertura 2024 de la Liga MX

¿A qué hora se transmitió y dónde se vio América vs. Juárez?

Chivas vence aMazatlán (2-0): resultado, goles y resumen del partido por Torneo Apertura 2024 de la Liga MX

Chivas vs. Mazatlán (2-0): resumen, goles de González y Cowell con video de Jornada 4 de la Liga MX