Las Chivas de Guadalajara derrotaron este sábado por 1-2 al Atlas en el llamado Clásico tapatío y se metieron en la zona de clasificación del Clausura del fútbol mexicano al subir al quinto lugar. Jesús Molina y José Juan Macías anotaron por el Guadalajara, con tres victorias consecutivas, y el colombiano Mauricio Cuero descontó por el Atlas que sumó su quinto revés en fila.

En su estadio, el Jalisco, el Atlas comenzó con actitud ofensiva y dominó durante los primeros minutos; en el 6 el chileno Ignacio Jeraldino llegó al área y disparó de frente al portero José Rodríguez, quien despejó el balón. Isaac Brizuela remató a puerta por las Chivas en el 18, un minuto antes de que Jesús Molina se hiciera de un balón rebotado por la defensa y rematara de derecha para el 0-1.

Atlas dejó de crear peligro ante un rival que mejoró después de tomar ventaja. En el minuto 34 el delantero del Guadalajara Alexis Vega fue expulsado por una entrada violenta, pero Atlas no aprovechó la superioridad y en el 38 también se quedó con 10 hombres en la cancha por una expulsión al argentino Hugo Nervo.

Atlas creó peligro en el arranque de la segunda mitad con una llegada al área de Christopher Trejo, quien dejó ir el gol al rematar mal. Las Chivas se acomodaron. En el 58 Molina ensayó una chilena detenida por el guardameta colombiano Camilo Vargas y en el 81 Macías rozó la posibilidad del tercer gol con un disparo por poco fuera.

Atlas descontó en el 86 con un penalti convertido por el colombiano Mauricio Cuero, después de lo cual el Guadalajara mantuvo el orden atrás y aseguró el triunfo que lo puso en el quinto lugar con 15 unidades, mientras el Atlas siguió en el penúltimo con seis. En la décima jornada el Atlas visitará al Atlas el domingo 15, un día después de que el Guadalajara reciba al campeón Monterrey.

INCIDENCIAS DEL CHIVAS-ATLAS

Una nueva versión del clásico tapatío se jugará este sábado en el estadio Jalisco propiedad del club rojinegro, el cual querrá hacer respetar la localía, sumar tres puntos y empezar a salir de los últimos lugares en este Clausura 2020 de la Liga MX.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Atlas y Chivas de Guadalajara.

Atlas vs. Chivas: horarios en el mundo

El choque entre Atlas y Guadalajara ha sido programado para jugarse este sábado 7 de marzo desde las 8:06 p.m. (hora peruana) en el estadio Jalisco de Guadalajara. A continuación te mostramos la lista de horarios en el mundo

• España 4:06 a.m. del domingo 8 de marzo

Hace muchos torneos que Chivas y Atlas no son oprotagonistas del torneo local y si alguno apenas llega al octogonal, es eliminado en la primera fase. Sin embargo, la emoción de un clásico es algo que mueve masas y los hinchas esperan ver un triunfo de su equipo ante el rival de la ciudad.

Pero Guadalajara es el que llega como favorito a este partido. Los rayados no pierden desde abierl del 2018 ante el rival de la ciudad que, a esta jornada llega con una racha de cuatro derrotas consecutivas que lo tienen entre los últimos lugares.

Es probable que Chivas juegue con José Antonio Rodríguez; Jesús Sánchez, Hiram Mier, Gilberto Sepúlveda o Antonio Briseño, Miguel Ponce; Jesús Molina, Fernando Beltrán; Isaác Brizuela, Javier Eduardo López, Alexis Vega y José Juan Macías.

Mientras que por el lado del Atlas hay mucho hermetismo. El clásico se tiene que ganar y esconder las armas con las que se atacará al rival de turno es parte de la estrategia.

¿Qué canal transmitirá el Atlas vs. Guadalajara en mi país?

La visita del Guadalajara al Atlas será transmitida en México a través de Fox Sports , pero en el mundo también habrán otras señales que se encargarán de la televisación del partido. Mira qué señal lo transmisitirá en tu país.